Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
При включении питания, двойной ошибке шины и зависании вектора прерывания - процессор загружает новое содержимое PSW из фиксированного HALT-смещения.
Процессор всегда делает это одинаковым способом.
Ну ОК, я не буду спорить. Как по мне - PSW10/11 просто меняют режим обработки зависания шины и все, ну PSW10 дополнительно запрещает прерывания. На кардинальность это, имхо, никак не тянет. Поведение процессора никак не меняется, все инструкции исполняются как обычно. На мой взгляд эти биты - просто костыль для ПЗУ, чтобы работающий в нем код гарантировано никуда не улетал и оставался в своих пределах (произошло зависание - и попадаем на свой же обработчик в ПЗУ). Все описывается в рамках обычных инструкций, никакой невидимой программисту "магии" нету.

Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
А какое отличие в отработке прерывания может быть ещё более кардинальным - это именно типичный режим пульта.
"Типичный" режим пульта - это к DECу - начиная с LSI-11 Вот там пульт всем пультам пульт. В ВМ2/ВМ3 есть свой "пульт" который может менять (если внешние схемы корректно обрабатывают выход SEL) карты памяти. Вот это можно назвать "кардинально". А ВМ1 - то такое. Ну одно аппаратное исключение немного по-другому обрабатывает, на полноценный режим не тянет, имхо.