User Tag List

Показано с 1,071 по 1,080 из 2727

Тема: Цифровая археология: 1801 и все-все-все

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от MM Посмотреть сообщение
    Нет, всё очень даже по теме. Такой конструктив проектируется. Господа разработчики пока не оглашаются ( как в мультфильме про Удава, Попугая и Слонёнка ).
    А вот по поводу софта - там просто степь непаханная... И тракторов не предвидится. Да что там тракторов - даже вскопщика грядок пока нет...
    Если я правильно понимаю то Вы про это ?
    Тема: МС1201.04 Малогабаритная . Обсуждение новодела на классических логических ИС.

http://zx-pk.ru/threads/26217-ms1201...0%9C%D0%A11201

Ну дык там и ничего нового и если они таки сделают эту плату и SD-шку подымут то все остальное будет штатно работать как любой ДВК, ни какого нового софта в принципе не нужно, нет ведь там ни какой новой периферии особенной чтоб для нее тракторами новый софт напахивать. Все скорее всего быстро запустят, прикрутят по минималке по быстрому Флешкарту и (или) Консоль по интернету, что то может и не доделают, и на этом дело и закончится. Пойдет дело лишь в случае бума спроса, что вряд ли предвидится. Почему ? потому что там нет ничего интересного и нового и все достаточно тупиково, хоть и практично и удобнее должно бы было быть согласно задумке авторов.
    Ну Это лично Мои мысли про тот проект. Может я и ошибаюсь, время все расставит на свои места.
    На счет Вашего предложения в той теме контролера дисковода, к которому не известно где брать нормальные дискеты, или IDE Винчестера, который уже так же лет 20 не выпускается, и 99,9999 % этих девайсов превратились в прах, то я уж точно к такой периферии на НОВОДЕЛЕ отношусь скептически, это называется - плодить проблему. Еще куда не шло такое допускать на копировании 1:1 платы с небольшими поправками, изменениями или мелочными апгредиками, де ска-ть, копия, она и есть копия, хоть и новодельная ...
    Мне почему то кажется, что те не многие, кто купит такой дорогой новодел, достойны хоть немножечко большего чем древние дискеты и винчестера, которые туда никогда не подключат, или подключат но будут мучится с ними и с их доставанием и покупкой этого старья в 100-дорого.
    Так что не нужен там ни 128-ой ни IDE и даже в том случае, если там и SD/MMC и Ethernet консоли не будет.
    Пускай такие девайсы как 128-ые с дисководами и IDE Винчестера долго живут работают да здравствуют уже на существующих старых прекрасных и чудесных ретро железяках а вот в новодел пускай не сунутся , не место там им.
    Может быть я и очень не прав и Вас есть веские аргументы для защиты предлагаемых девайсов ?
    Я же говорю, каждый все понимает со своей колокольни, и если бы я сидел на вашей колокольне, тогда может быть я бы был полностью с Вами согласен.

Ну а вот на счет мною описанной гипотетической конструкции новодела, то с Вами согласен, там бы действительно целина была не паханая, и никто совсем бы не бежал и не спешил софт новый писать с новыми возможностями. А железо без софта - груда металлолома. Даже Была бы уже проблема что то во второй циклон впихнуть, не говоря уже про софт. Ну слава Богу, оно пока еще всего лишь гипотетическое и ни у кого проблем пока что с ним нет :-)

Уважаю мнение других и ни кого не хотел обижать. Просто Высказал свою точку зрения.

С уважением Николай
    Последний раз редактировалось Nick Pastushok; 29.06.2016 в 03:46.
    Плата процессора МС1201.03 (от ДВК на микропроцессоре КМ1801ВМ3 - DEC-PDP-11/70 почти Совместимом)
    Электроника БК0010 (на микропроцессоре КР1801ВМ1 - DEC-PDP-11 - LSI-11/03 или Т-11 Совместимом)
    Робик 48kB (клон ZX Spectrum на микропроцессоре Z80)
    Robotron EC-1832 - XT-IBM-PC Compateble (CPU-Amd P8088 + FPU-Intel D8087 MFM-HDD-CM5508)
    Радио РК-86 HomeMade (на микропроцессоре КР580ВМ80А - клоне Intel 8080)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)