Насколь я помню - ise 14.7 для вин7х64 нужно поставить заплатки. Надо ? Могу поискать неспешно...
ПС: кажется соврал. "обычный ise 14.7 для вин7х64 " замечательно работает - был поставлен как только "вышел" и до "вчерашнего" дня работал. По крайней мере "синтезировал прошивки". Заплатки были - но я напрочъ забыл для чего. Или мож всёж я их ставил и забыл?
мне "надо" 12.4 под 10ку, ещё не ставил - если не получится, буду виртуалкой пользоваться.
версия "ise 14.7" ТОЛЬКО под вин10 - официально устанавливается в виртуалбокс (раздают сразу образ виртуалки - не проверял). и если для этой virtualbox нужен hyper-v то будут ньюансы. Вчера пытался "поднять" виртулку вин10х64 на вин10х64 получил "облом" - MS начудило в 1903/1909 и virtualbox не дружит со включённым режимом hyper-v. Но - вполне возможно что если "поднимать" вин7х32 на вин10х64 может и заработает.
Vivado/Vitis в полне приличное создание. Наверно Вы не умеете готовить (пирожки с котятами). Но только для 7-го и новее семейств.
Фирма не перестаёт поддерживать старые ФПГА. Есть софт (конкретной версии), он работает. Если надо доработать проект - используй туже среду разработки. Для новых разработок - используй новый софт. Такова официальная политика Xilinx.
ps:Altera в этом плане "не лучше" - ровно так же выпиливает старые плисы из новых сред разработки.
2019.1 последняя в своём семействе для Вин7х64/32. А 2019.2 это уже новое семейство сред разработок (добавлено "интерактива" с разарботчиками в виде github и ИИ) под Вин10. Следующие версии Vivado будут только для 64бит.
- - - Добавлено - - -
Лично я предпочитаю 7 семейство и далее... просто у меня есть отладки на "новых" плисах, да и systemverilog в vivado довольно не дурён. Плюс редактор поумнел - на ходу ошибки синтаксиса показывает. итд итп.
ПС: Если по каким-то причинам ise работало а потом престало - рекомендуется вспомнить что было поставлено апосля. Обычно помогает. Ну если совсем никак не "устанавливается" - то ставим виртуалбокс на 7х64 и запускаем виртулаку на 7х32. Поставить в оную стандартную(оригинальную) версию 14.7.
impact может быть можно будет пробросить "наружу" - я не пробывал. Я компилил в виртуалке, а шил из под хост-виндовс.
А ещё есть вариант компилить на одном компе, а impact можно подцеплять на другой комп (в соседнем помещении) и по сети ethernet соединяться. (кривое пояснение). Это же самое можно делать и на одном компе из виртуалки по сетке к внешнему impact-у.
impact можно устанавливать отдельно от ise - но размер инсталяшки не сильно радует.