User Tag List

Показано с 2,341 по 2,350 из 2727

Тема: Цифровая археология: 1801 и все-все-все

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    132
    Спасибо Благодарностей получено 
    759
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Hunta Посмотреть сообщение
    А ничего, что там не один процессор, а полные системы - то есть процесс, память, дисковая подсистема, терминал
    Ну как бы мы с недавних пор можем посмотреть на отличный проект ДВК от forth32, там тоже все это есть. И влазит в младший циклон 4. Человек подсмотрел мои тестовые проекты и прилично развил, мне понравилось два момента:
    - SoC осталась архитектурно похожей, то есть были поняты и приняты мои основные положения (Wishbone, один тактовый домен, система сбросов и прочее). То есть, похоже, я не предложил ничего совсем уж ужасного и это как-то воспринимается другими разработчиками. Ну, в-общем-то, предложен был стандартный SoC подход.
    - оно реально работает, combat-proven. То есть, не чисто академическая хрень в вакууме, а то что можно реально воплотить и использовать.

Ну как - какой транзисторный бюджет у PDP-11/70 (не процессора, а у компа)?
    Масштаб транзисторного бюджета определялся (да и сейчас определяется) процессором. От добавления периферии масштаб никак не поменялся, сложность осталась того же порядка, ну как O(n) для алгоритмов. Добавление периферии не привнесло O(n2).

То есть процессор, скажем в PC, память, видюха, диск - они все используют одну тактовую частоту?
    Да. Особенно на общей шине между ними. Внутри они могут использовать и другие частоты в своих изолированных доменах, как я написал ранее для примеров SATA или VGA, и для этого нужны серьезные обоснования, обычно относящиеся к физическим требованиям (частота SATA стандартизована, развертка VGA тоже имеет вполне конкретные требования).

Речь идёт о том, что по шине передаётся тактовый сигнал? Тогда всё равно мы приходит к тому, что будет не один клоковый домен.
    Нет, это будет один домен, именно потому что передана тактовая частота. Например, все устройства PCI в одном сегменте работают в пределах одного тактового домена (в части обмена по шине).
    Вот, например, Краткий курс HDL. Там более-менее объяснено про домены и асинхронность.
    Последний раз редактировалось Vslav; 15.01.2021 в 11:21.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)