Цитата Сообщение от Titus Посмотреть сообщение
А вот это как раз и не надо в виде блок схемы. Верхнее, на блок схеме должен быть квадрат со входами и выходами, а в отдельном файле таблица с микрокодом.
Ну вот, как всегда - "тут играть, тут не играть, тут рыбу заворачивали", может проще на сольфеджио походить "читателем" верилога заделаться? Обогатить свой внутренний мир, так сказать
Зы - табличка тоже немалая выйдет. На 2 Гигаслова . Сократить как-то можно, но у верилога она по читабельности все равно не выиграет.

Может он и сложный, но единственный для меня интересный.
Да все правильно, у нас тут форум энтузиастов, каждый сходит с ума по-своему , поэтому никаких дополнительных пояснений не нужно.

А если я сперва ВСЮ схему втупую обрисую слоями металлизации
"Как, Вы не любите кошек? Да Вы их просто готовить не умеете!" (c)
Уверяю Вас, это тоже достаточно медитативно-психоделический процесс

Уж на сколько я педантичен к точности эмуляции, но аналоговая эмуляция для меня кажется совершенно бессмысленным перебором.
Для наших с Вами БМК-ашек - да, вообще для топологий с нормами выше микрона и с частотами пару десятков МГц обычно особо моделировать нечего. А вот уже хотя бы скоростные печатные платы на Signal Integrity прогонять приходится.

Да, перемещать элементы удобнее, когда они не связаны проводами, а связаны шинами. Но вместе с тем и уменьшается наглядность этих взаимосвязей.
Не-а, вот Вашу схему можно безнапряжно смотреть только в P-CAD, вот в той вертикальной кучке отметили проводник, он подсветился и видно куда он пошел. А напечатайте в pdf, да в мелком формате, да на листик A4 - вот там уже ползать по цепям будет не слишком легко. В отличие от прочтения имени цепи. Да Вы сами по мере черпания новых "ведер воды" это все увидите.

А вот какая функция в P-CAD пригодилась бы, так это чтобы выбрал какое-то соединение, и бац, и оно исчезло и у всех элементов заменилось на площадки в формате NET00000.
Чего нет - того нет, руками расставить порты, потом удалить цепь.
Можеть быть как-то через ECO-команды получится, но это руками скрипт писать надо.

Почитал в википедии про 1515ХМ1/ХМ2.
Что за ерунда?
Надо исправить, про ХМ2 там действительно откровенная ерунда написана, уж очень сильно оно от ХМ1 отличается. Для ХМ1 тоже неточности есть, но подождем их вскрытия.