В ZX CLUB 7 конкретно для синтеза-2, апгрейд до 128к . Надо какраз с него начиначинать, т.к. там особенности синтеза описываются(!!!)
Потом подключиш меговый сим как 128к. Потом портов напихаеш... Потом... Пототом тыща ватный БП понадобится![]()
В ZX CLUB 7 конкретно для синтеза-2, апгрейд до 128к . Надо какраз с него начиначинать, т.к. там особенности синтеза описываются(!!!)
Потом подключиш меговый сим как 128к. Потом портов напихаеш... Потом... Пототом тыща ватный БП понадобится![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Огромное спасибо, fan! Я теперь твой фан!
Вот схема из ZX-Club #7
К ней нет никаких коментариев! Что это значит? Что выпаивать, а что и куда впаивать? Может кто-нибудь помочь проинтерпретировать? Пожалуйста!
Последний раз редактировалось dhau; 18.02.2005 в 07:19.
Ноужеш проблемж.
когда я дорабатывал синтез-2, выглядело это так: вторым этаже напаивалась линейка РУ5 (кроме ножкт CAS, она отгибалась и соединялась у 2 этажа параллельно) и кусок макетной платы, на которой собран порт, болтался на проводах. схема не сохранилась
откусывается 3 ножки на входах мультиплексора памяти (КП12). на них подаются сигналы с этой схемы: A14',A15' - вместо A14.A15. SCR нужно подключить на вход, куда шёл +5. зачем исправлен WE - не понял, у меня без него работалоСообщение от dhau
Последний раз редактировалось SMT; 19.02.2005 в 02:27.
Супер! Как-раз что хотел узнать! А если не сектрет - как тебе твой синтез нравился, и сколько ты им пользовался?Сообщение от SMT
он не мой былСообщение от dhau
это я другу делал доработку. впечатления от синтез-2 - обычный хороший 48-й. порт чтения с магнитофона достаточно надёжный. кажись, WAIT'а не было. очень удобно, что схема без ULA - легко дорабатывать. из недостатков помню плёночные разъёмы под клавиатуру - быстро изнашивались и приходилось на плёнку напаивать МГТФ
Не знал - спасибо! Буду очень нежно нажимать на кнопки, а для игр - пользовать джойстикСообщение от SMT
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)