Точно, нюансов там выше крыши. Я пока ориентируюсь на забугорные 4164, 41256, так как там хоть даташиты вменяемые, в отличии от противоречивых справочников СССР. Насчет нюансов, то все начинается от банального времени рефреша, заканчивая различными режимами работы с памятью. Таких режимов на удивление много. Простой - это чтение или запись и параллельно идет рефреш. Есть еще чтение-модификация-запись. При этом она сразу и рефрешится. Еще есть страничный режим, когда читается или пишется сразу вся строка бит. Плюс ко всему можно еще отрефрешить память при записи бита, так называемый "скрытый рефреш". В идеале нужно проверять все эти режимы, играться с интервалом рефреша и другими временными параметрами, но...
Может быть в этих случаях не сами чипы памяти были причиной сбоев, а как вариант начинали с прогревом "плыть" управляющие сигналы.Сообщение от HardWareMan
PS: Седня было немного времени, потыкал в плату осциллографом. На осмысление увиденного пока времени не было, но сигналы записал, буду разбирать. Вообще, картинка мне понравилась, почти как в даташитах. Но где-то я промахнулся с интервалами. Будет свободное окно - буду посмотреть.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию