Спектрума не было никогда, а по форуму не могу понять что такое демы и интры ? Я так понял, это основной вид творчества был в свое время ?
Спасибо.
Спектрума не было никогда, а по форуму не могу понять что такое демы и интры ? Я так понял, это основной вид творчества был в свое время ?
Спасибо.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Красивое, но практически бесполезное приложение программерских усилий.
мда, прикольно ник совпал. или это exploder прикалывается?
что такое демосцена
Спасибо за разъяснение. Я не прикалываюсь, действительно не понял что это такое. Думал заставки какие-то к игрушкам, а оно вот оказывается как.Сообщение от diver
![]()
Давным давно в 1990 годы когда по телевизору был только канал 2X2 (это как сейчас МУЗ ТВ). Когда на столе всех мальчиков стоял спектрум 48 к или 128 к (у крутых мальчиков), когда небыло в книжных магазинах никакой компьютерной литературы, когда был радио рынок (а не скупка продажа краденых сотовых телефонов), вот тогда началось зарождаться демо. Демо -это как сейчас клипы по телевизору, только тогда. Вместо певца поет AY звук, а вместо кино идет эффект. А вместо рекламы картинок и мелодий во время клипа идет бегущая строчка. Через нее мы все общались и узнавали новости. Мы не стеснялись писать свои домашние телефоны и передавали свое недовольство (FUCK) или довольство (HELLO) друг другу. Почти все демо содержали скролл и сейчас это скрольное творчество вполне можно сравнить с форумом в котором мы сейчас болтаем. Через демо мы демонстрировали свою крутизну. Тоесть не как сейчас: через курево травы, машины, колличество использованных колпачков и.т.д. Мы искали литературу по программированию, которую печатали какие то кооперативы и зачитывали ее до дыр. Учились сами, помогали друг другу. Тоесть развивались. Те кто по умней писали покруче, те кто по дурней писали похуже. Чтобы сделать серьезную дему надо было все придумать, нарисовать, накодировать, написать музон, все скрепить. Как правило рождались группы людей у которых был музыкант, художник кодер и человек который общался с другими пацанами и придумывал идейки. Программист не мог ничего придумать у него другой склад ума (формульно прямолинейный), поэтому всегда какой нибудь неумеха помогал придумывать и стоял над душой программиста для воплощения замысла. Вот этим делом занималось 10-20 человек в каждом городе СССР,СНГ,России. Началом послужили Польские демки. Я лично,когда увидел впервые демку и услышал AY был заворожен. Наверно сейчас молодежь так же удивляется при выходе новой модели сотового телефона. Вот кратко,что такое демо.
Но, но, но... эта... не приувеличивайСообщение от alexeenko
![]()
TITUS ну ты то крутой программист. А я просто о программисте. (вот так и знал что из за этой фразы будет спор)Сообщение от Titus
![]()
AAA - молодец! Доступно объяснил!Сообщение от alexeenko
Да никто над твоим вопросом не прикалывается! Просто твой ник (VAV) совпал с ником Exploder'а (великий сценер начинавший именно со спектрума) в молодости. Он так и подписывался лет 10 назадСообщение от vav
Задумайся над этим!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)