С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Собственно как и 99% хобби применений, так что 16нм и будущие 7нм, не создают преимущества. Тут намекают что на форуме задавать вопросы на Xilinx мало смысла, так как в СНГ исторически альтера заняла большую часть рынка и естественно народу больше которые с ней работали
---------- Post added at 23:19 ---------- Previous post was at 23:17 ----------
Verilog + altera я думаю ответил бы тебе на большинство вопросов, но думаю и без меня тут народу бы по этой связке нашлось больше чем xilinx + vhdl
Хватит засирать форум своими портянками бредокода! Это место для общения/обсуждения, а не твоя личная туалетная бумага!
"... жизнь удалась, если найдётся кто-нибудь, кто заберёт с помойки твои книги и инструменты, когда ты умрёшь". (c) marta_ketro
Любой компьютер, в котором стоят резисторы, компьютером может называться с натяжкой. (с) Д. Михайлов
самое интересное то, что когда тут задавались вопросы, что же выбрать altera или xilinx, verilog или другое что-то, то таких комментариев не было)))
было что-то типа, что хочешь, то и выбирай)
выбирают те кто вообще даже месяц не работал.. а те кто уже десятки лет знакомы и с тем и с тем, молчат...
такая у нас странаодни партизаны в лесу.
лучше поздно, чем никогда
спасибо. будем знать.
Последний раз редактировалось vfiuchcikicshuusrch; 04.10.2015 в 10:16.
Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)
за всем не уследишь же
посты трут тут частенько.
Отмечусь.
Был опыт работы с ПЛИС, у меня сложилась такая картина: Хилинкс используют из-за доступности(цена) по большой части в пром изделиях, тк. каждый рубль с изделия хороший выигрыш.
Альтера для радиолюбителя больше подходит - больше удобных корпусов, проще достать(EPM серию каждый собакен знает).
Следует заметить, что Хилинкс продает больше своих изделий, чем Альтера.
Сам тяготею к Альтере, верилог или вхдл особого значения не имеет.
Мой один знакомый когда то сказал: глупо отказываться от половины возможных рабочих мест, при условии ,что зарабатывать на этом.
А чего именно писать? Есть аналогия, язык с или с++, у железа есть специфичные вещи, но в принципе, для радиолюбителя, не имеют роли.
Плюсы у альтеры: студия, собирает проект быстрее, лучше оптимизирует, субскриб версии параллелит на ядра.
Плюсы у Хилинкса - чуть ниже цена за количество "ячеек", добыть проще.
Альтеру Интел приобрёл.
Кворум БК 04
Магик 05
Кворум 64 + Дисковод Кворум(5.25) неисправный
Кворум 128+ (AY, FDD 3.5, CP/M, TR-DOS, Теневое ОЗУ)
Ленин 1
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)