Boot проверял считаное с оригиналом? Порт на выход? может быть и такое попробуй запиши в него что нибудь и тестером померь единицы. Чудес не бывает, если на киселеве работает то и на остальных должно работать.
Boot проверял считаное с оригиналом? Порт на выход? может быть и такое попробуй запиши в него что нибудь и тестером померь единицы. Чудес не бывает, если на киселеве работает то и на остальных должно работать.
Радио86 рк (Пальмира), Электроника кр04, Поиск 1
Step777(30.01.2025)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Boot, считывает корректно. Заменил ВВ55, ничего не поменялось . Чесно сказать не знаю как записать что либо в порт. После того как по команде G, появляется рамка, на клаву не реагирует. На входе CS появляется высокий уровень. И все блокирует. И еще если ПЗУ монитора шевельнуть в панельке, то появляются артефакты и в них читаются названия игр из папок, которые не появились в рамке, но где то в ОЗУ присутствуют. То есть они скачались, но не встали как надо. Я в тупике пока.
Нашел решение. А было вот что, Спектр-001, мой выходил как то из строя - включался, и не чего на экране не было. Прошелся осциллографом по ногам РУ 6 и обнаружил на паре РУ 6 не характерный в сравнении с другими сигнал , поставил панель, воткнул в нее другую Ру6 - и комп заработал. Отложил комп в сторону, а сейчас стал экспериментировать и не пошел девайс SD Card на нем, и самое интересное что с ROM диска программы шли. У меня и мысли не было, что с ОЗУ есть проблемы. Сегодня решил запустить тест и тест показал не исправность РУ 6, ту что я менял. Вынул ее - но только сейчас заметил на РУ6 что стоят в компе две точки на всех МС РУ6, а я поставил РУ6 на ней 3 точки. Заменил ее на Ру6 с 2 точками и CD Card заработал. Что точки на Ру6 означают? И второй вопрос- игры и софт что в папках проекта SD Card, на сколько я понимаю имеет в начале файла некие особенности. Я к тому, что как правильно поступить- хочется иметь часть софта и игр на ROM диске - и для того чтобы их туда поставить, надо модифицировать файл под запись ? или есть готовые именно под ROM прошифки? Как люди поступают?
Step777, работа ром-диска и сд-карты отличаются. При работе с ром-диском комп работает как с памятью, т. е. выставляет адрес ячейки и считывает байт, при работе с сд-картой происходит сначала загрузка загрузчика, который и грузит в память программы по последовательной шине. Поэтому у Вас вполне нормально может работать ром-диск и не работать сд-карта - принцип считывания через порт разный. Для сд-карты не нужно ничего подготавливать, rk-файлы берете для эмуляторов и записываете их на карту, поищите их и здесь много и на других сайтах.
- - - Добавлено - - -
Для ром-диска файлы действительно надо подготавливать, весь процесс был описан в журнале Радио, номер не подскажу, может кто-то знает. Если на ром-диске только одна программа, то ничего готовить не нужно - программа записывается как есть и грузится директивой R по нужному адресу...
Step777(01.02.2025)
Хотел запустить игру Шахматы, там где фигурки на доске. 7120 до адреса размер около того, с СД не идет, в РОМ качнул, тоже не идет , много нулей в начале в коде, пробовал стартовать с разных мест. Может она на бейсике конечно. Просто были программы которые если начало файла обрезать, 4 +- адреса они шли в ром, хотя до обрезания не шли. И еще если прога в Бейсике, ее я так понимаю в таком случае с СД не запустить? или я ошибаюсь? или можно ли, в Бейсике с РОМ диска файл скачать и запустить ? Может уже вопрос не в той теме задаю. СД то уже заработал. Хотя есть вопросы и по нему. Можно в нем взяв файл- отредактировать и сохранить- вернув на СД или что то типа того.
- - - Добавлено - - -
Теперь думаю, может Шахматы не от РК, а например от Микроши или еще чего (GAM)
вот шахматы для РК: https://86rk.ru/emulator/#eyJjb21wIj...hFU1MuR0FNIn0=
скачать можно, кликнув на дискетку, путь: GAMES2/CHESS.GAM
Пробовал его и с СД карты и с ПЗУ запускать - не идет, вернее не его, у меня где то скачанный такой же есть, проверил пока без полной верификации вроде одинаковые.
Нет, не было.
Ну раз больше некому, пожалуйста.
86rksd_328_hex_rom_fix1b.zip
wtf
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)