User Tag List

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 83

Тема: Сделан Спектрум на FPGA. Круче Спринтера?

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от alexfreed
    К сожалению для Spartan 3 нужно как минимум 3.3 для периферии и 1.2 для "core".
    Может и можно обойтись без 2.5 вольт если не планируется 2.5 в стандарт для сопряжения использовать, а может и нельзя. Не уточнял. Не то что это очень сложно: просто надо учитывать необходимость регуляторов для проэктирования своей платы.
    АТХ блок питание имеет 3.3вольта стандартом. А для 1.2 и 2.5 использовать low-drop voltage regulator их щаз просто полно разных.

На счет что я всех тут пугаю, для меня например несложно припаять 0.5 QFP причем я сделаю это достаточно быстро у меня и жала есть специальные у станции. А вот любителю не советую - токо зальет контакты у достаточно недешевой микрухи.
    Ну и плату вручную я хоть и могу такую сделать, но не буду - мне дешевле будет заказ сделать .

Память и мелкоконтроллеров полно под 3.3вольта. Причем они дешевлее чем под 5в.

Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!

NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
    [Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
    Все здесь: http://www.nedopc.com.
    Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
    Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Итак появилась возможность загружать TAP файлы. Буду признателен если кто нибуть кинет мне демку с "хитрой" времянкой посмотреть насколько у меня все совместимо. Ведь у меня 32 КГц по строкам для VGA. То что я запускал идет нормально.

ZEK
    Гость

Цитата Сообщение от spensor
    Согласись, что BGA уж точно дома не припаяешь, а с TQFP еще можно попробывать.
    Припоять можно если умеещ причем даже малой кровью - газовой горелкой за 10-12$ которая работает на газе от зажигалок. Но проблема в том что шарики посносяться у микрух как миниму с полсотни пока не научишся, и к тому же без трафорета шары не востановиш. И плату закрывать надо а то лак горит на ура. А чтобы припоять TQFP 144 ноги без паялки с помощью жала нелудящегося так это надо терпение и твердую руку иметь.

IMHO BGA припоять даже легче чем TQFP (В домашних условиях). Только плата будет стоить больше чем котелось наверное раз в 5 и то при учете хотябы мелкой серии.

А вообще флуд конкретный пошол, к сожаления у alexfreed уже готовя плата и вариаты расматривать как внешнюю память или ROM 27512 не имет смысла. В итоге я вижу это устройство максимум как Spectrum с 512Kb памяти c хранимыми в единственой микрухе мапяти и образы прошивок ROM, что-бы IDE подключить нодобно хотябы буферные элеметы нацепить (а то микруху жалко) опять-же все несовсем удобно, то есть покупаеш плату за 100 американских рубликов (гривнюшек) потом чтобы полноценный Spec со всеми желаемыми возможностями получить к нему еще и платка необходимо. Зато этот вариант безценный в плане отладки. Хотя у меня видется еще один вариант но логика подсказывает в стору творемия SMT это если ROM,IDE,FDD устройства будут емулиться в сторону USB а на PC будет ответная прога сервер тогда все реализуется на одной плате и легко, и с этого момента PC именуется не как иначе как АГРЕГАТ для удобства Spectrum или по другому SuperPuper-MegaSMUC device

И вопросих к alexfreed на платах стоит конфигурационное ПЗУ или ее с PC грузить постоянно надо?

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от heroy
    IMHO BGA припоять даже легче чем TQFP (В домашних условиях). Только плата будет стоить больше чем котелось наверное раз в 5 и то при учете хотябы мелкой серии.
    Я про такой метод слыхал делаются дырки точно по месту шариков и кладут микруху и паяют как обычно, токо плату опять же заказывать надо и точность нужно высокая.

А вообще флуд конкретный пошол, к сожаления у alexfreed уже готовя плата и вариаты расматривать как внешнюю память или ROM 27512 не имет смысла. В итоге я вижу это устройство максимум как Spectrum с 512Kb памяти c хранимыми в единственой микрухе мапяти и образы прошивок ROM, что-бы IDE подключить нодобно хотябы буферные элеметы нацепить (а то микруху жалко) опять-же все несовсем удобно, то есть покупаеш плату за 100 американских рубликов (гривнюшек) потом чтобы полноценный Spec со всеми желаемыми возможностями получить к нему еще и платка необходимо. Зато этот вариант безценный в плане отладки. Хотя у меня видется еще один вариант но логика подсказывает в стору творемия SMT это если ROM,IDE,FDD устройства будут емулиться в сторону USB а на PC будет ответная прога сервер тогда все реализуется на одной плате и легко, и с этого момента PC именуется не как иначе как АГРЕГАТ для удобства Spectrum или по другому SuperPuper-MegaSMUC device
    ЭЭЭЭЭ наверно эмуль то по проще юзать и бесплатнее. Если делать то полностью автономное устройство, причем я описал из каких компонент, но както все мимо прошло как обычно!

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

И вопросих к alexfreed на платах стоит конфигурационное ПЗУ
    Да, стоит. И там даже есть свободное место для биоса, но мне удобнее было использовать отдельный 8-ногий чип.

ZEK
    Гость

Цитата Сообщение от CHRV
    ЭЭЭЭЭ наверно эмуль то по проще юзать и бесплатнее. Если делать то полностью автономное устройство, причем я описал из каких компонент, но както все мимо прошло как обычно!
    Ни в коем случае я просто расмотрел вариант на основе готового изделия, что с серийностью будут проблемки небольшие

И там даже есть свободное место для биоса,
    Это существенно облегчает реализацию

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от CHRV
    ЭЭЭЭЭ наверно эмуль то по проще юзать и бесплатнее.
    Еще проще и еще бесплатнее совсем ничего не юзать
    Как я понимаю, большинство проэктов тут делается для прикола.

Пока не сделал IDE в ожидании дров. Вроде все бы хорошо по системе Турбо2+, но почему-то как я понял ROM требует не меньше 1 МГ RAM? А почему? У меня есть всего 1 М SRAM, но часть идет вместо ROM.

Зато пока всунул в тот же чип эмуляцию AY-3-8910. И вроде даже играет. Для экономии резисторов на выходе и одного ЦАПа (внутри FPGA) суммирование происходит цифровым образом. Т.е. в левый канал идет А+1/2B,а в правый - Ц+1/2 Б. И к сожалению чип уже под завязку. Правда у меня вделан туда же "логический анализатор". Очень помогает при настройке.

На картинке фрагмент записи в мой "AY-3-8910".
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ZX_scope.gif 
Просмотров:	402 
Размер:	5.4 Кб 
ID:	2624  
    Последний раз редактировалось alexfreed; 19.02.2006 в 01:17.

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Пока не сделал IDE в ожидании дров. Вроде все бы хорошо по системе Турбо2+, но почему-то как я понял ROM требует не меньше 1 МГ RAM? А почему? У меня есть всего 1 М SRAM, но часть идет вместо ROM.
    Если имеется ввиду virtTRDOS, то он действительно требует мег памяти RAM чтобы образ диска держать в памяти.

7
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

[QUOTE=alexfreed]И к сожалению чип уже под завязку. [QUOTE]
    На расширенные видео-режимы места хватит?
    По минимуму, сделай хоть 85 Гц развёртку для стандартного синклеровского экрана.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Еще проще и еще бесплатнее совсем ничего не юзать
    Как я понимаю, большинство проэктов тут делается для прикола.
    А я вот после прочтения вашего проекта, захотел повторить подобное. Тем более давно хотел начать осваивать FPGA.

Не могли бы вы направить меня по нужному адресу, или немножко поделиться Вашей нароботкой.

Я планирую сделать на втором циклоне.

Спасибо

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)