User Tag List

Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Spectravideo Cartridge

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    4
    Спасибо Благодарностей получено 
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от caro Посмотреть сообщение
    Неужели кто-то будет заказывать масочные ПЗУ для такого картриджа?
    И что в них будут шить?
    23 серия по даташиту - масочная и никак иначе (не EPROM). Раз существует такая микросхема "в натуре", значит была и заказана, и изготовлена. Заводская маркировка SD237A и SD237B на разнотипных микросхемах в одном картридже тоже кагбе намекаэ.

Просто вопрос то был задан "почему не работаэ". Картридж простой как пинцет, если не работаэ и исключить косорукость в виде "я у микросхемы/в слоте ножки/ламели перепутал", то либо неправильно прошиты микросхемы (по хорошему там бы ставить 27128, /CS1 на А13, и 2332 во вторую половинку шить два раза, либо 27256 и все-то же самое плюс А14 в землю), либо ОЕ там высокий. Других вариантов я не вижу.

UPD: сверился с сервис мануалом. Активный уровень низкий. Размер банка 32К. Картридж может максимально 4 банки содержать. Две банки мапятся в 0 адрес, две банки в 8000.

Вывод - схема полностью правильная, но чтобы оно миррорилось как в родном картридже нужно прошивать 27256 более одного раза. Ну либо я просто чего-то не понимаю.
    Последний раз редактировалось ram_scan; 23.10.2014 в 11:29.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)