Так может не казниться да поставить счетчик до четырех на одной ТМ2 ? И на евошный клок ресет повесить.
Ресет жамкнул - следующая страничка включилась, следующая гамеза пошла. Дешево и сердито, и не надо двоичные коды джамперами выставлять. На дендюке каждая вторая большая по обьему многоигровка так сделана.
Я когда для ямахи себе конами-4 картридж делал (там большинство гамезов в 128к влезает) то так и наладил. Потому-что у меня только 27c4001 в хозяйстве на тот момент было и чтобы 3/4 емкости пропадало меня зажабило. Я сперва джамперами сделал, но меня очень быстро их переставлять задолбало.
Тут еще с перемычками правда. Кликабельно.
PS: похоже все MSXоведы на слоты старые ISA карты пилят =)
---------- Post added at 20:29 ---------- Previous post was at 20:07 ----------
Правильнее расхачить лоадер, переложить бинарь в ПЗУ и сделать запуск по корану. Я правда не готов пока взяться.
Кстати есть мнение что ленточная и картриджная версии могут отличаться. Вплоть до невозможности влить ленточную в картридж (потому-что в него писать нельзя). В картриджной игре применяется особая организация памяти когда код отдельно (в картридже), данные отдельно (в памяти). Если на это не заморачиваться и писать "винегретом" когда вся память писабельная, то в картридж такая программа не вольется. Можно конечно замутить хитрый маппер и ромлоадер, чтобы в ОЗУ содержимое картриджа переложить но это будет сложнее чем просто меню городить.
Две разных версии конечно вряд-ли будут (кому охота два раза одну работу делать), но теоретически не исключено что по разному скомпилировано.