Интересно, а возможно написать такое меню на "барсике" и потом его откомпилить? на барсике я бы осилил написание меню.
Интересно, а возможно написать такое меню на "барсике" и потом его откомпилить? на барсике я бы осилил написание меню.
Так может не казниться да поставить счетчик до четырех на одной ТМ2 ? И на евошный клок ресет повесить.
Ресет жамкнул - следующая страничка включилась, следующая гамеза пошла. Дешево и сердито, и не надо двоичные коды джамперами выставлять. На дендюке каждая вторая большая по обьему многоигровка так сделана.
Я когда для ямахи себе конами-4 картридж делал (там большинство гамезов в 128к влезает) то так и наладил. Потому-что у меня только 27c4001 в хозяйстве на тот момент было и чтобы 3/4 емкости пропадало меня зажабило. Я сперва джамперами сделал, но меня очень быстро их переставлять задолбало.
Тут еще с перемычками правда. Кликабельно.
PS: похоже все MSXоведы на слоты старые ISA карты пилят =)
---------- Post added at 20:29 ---------- Previous post was at 20:07 ----------
Правильнее расхачить лоадер, переложить бинарь в ПЗУ и сделать запуск по корану. Я правда не готов пока взяться.
Кстати есть мнение что ленточная и картриджная версии могут отличаться. Вплоть до невозможности влить ленточную в картридж (потому-что в него писать нельзя). В картриджной игре применяется особая организация памяти когда код отдельно (в картридже), данные отдельно (в памяти). Если на это не заморачиваться и писать "винегретом" когда вся память писабельная, то в картридж такая программа не вольется. Можно конечно замутить хитрый маппер и ромлоадер, чтобы в ОЗУ содержимое картриджа переложить но это будет сложнее чем просто меню городить.
Две разных версии конечно вряд-ли будут (кому охота два раза одну работу делать), но теоретически не исключено что по разному скомпилировано.
Последний раз редактировалось ram_scan; 31.10.2014 в 17:38.
Нет, это я первую версию карты OBSONET для MSX порезал.Сообщение от ram_scan
При загрузке игры с кассеты интересно что есть бейсик загрузчик как в играх на спектруме пример:
Игра "PING PONG" от Konami портированная с MSX1.Код:10 CLEAR 100,36800! 20 CLS 30 PRINT" PING PONG is loading..." 40 BLOAD"cas:pipa",R 50 BLOAD"cas:pipb",R
Последний раз редактировалось DJs3000; 04.11.2014 в 22:45.
caro, человек который прислал наработки по картриджу оказался программистом и несколько игр для SVI-328 написаны именно им и в данный момент у него в разработке несколько новых игр. Так же он готов старые игры которые для ленты переделать для карика. Он говорит что легко напишет меню для картриджанужно видимо вам напрямую пообщаться по этому вопросу.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Сделаны и скоро будут у меня платы для картриджей спроектированные caro
Скрытый текст
[свернуть]
Последний раз редактировалось DJs3000; 17.11.2014 в 21:45.
Каким-то чудом я нашел этот лот и купил его за копейкиогорчило что не так просто разобрать картридж т.к. ровно по середине вкручен болт и чтобы его выкрутить нужно отклеить переданную обложку(чего не хотелось бы делать). Разобрать я хочу картридж с текстовым редактором Justwrite jr т.к. в интернете он существует исключительно в пленочной версии.
Скрытый текст
[свернуть]
А зачем разбирать?
Так дамп ПЗУхи проще сдернуть. К нормальным программаторам в комплекте идут специальная панель "клещи", как прищепка сверху на микробу одевается. И можно считать ее не вынимая из платы. Продается и отдельно. Не знаю только как она по науке называется, у меня дома есть, советская еще. Я из нее такой "прошивкосъемник" себе сделал.
А дампить картридж как есть - надо стенд специальный колхозить. Да он еще и с мапером может быть, надо знать что за мапер тогда.
По теме вопроса - этикетку можно обычно отклеить не повредив подержав ее над паром. Например над носиком кипящего чайника.
Перед процедурой сфотать ее в режиме макро, или отсканить. В крайнем случае если даже покосячится изготовить ее штучно в цвете на заказ не великая проблема и не такие большие деньги.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)