как-то так получилось:
Схема
[свернуть]
128k_AY.pdf
из изменений с предыдущей схемой: заменена DD2 555ЛЛ1 на 555ИД7 для уменьшения кол-ва корпусов логики и соединений, т.к. есть общие сигналы с доработкой АУ.
сигнал 1FFD выведен на будущее, если захочется расширить память через порт 1FFD.
Последний раз редактировалось solegstar; 05.11.2014 в 15:12.
ребят - РУшки как и любые другие дипы - выпаиваются на ура - оплеткой медной - продают для выпайки катушки в которых 3 метра оплетки, шириной от 2х до 5 мм.
Желательно применение флюс геля и нормального паяльника с регулятором именно температуры а не мощьности. Чтобы не перегревать текстолит.
Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
Это все мое!
Родное!
Все люблю на свете я! Это родина моя!
Arkanoid, смотря какого качества плата. можно залить канифолью и выпаивать феном, температуру я обычно ставлю 300-320 градусов, НО! это всё зависит опять же от станции и от того как глубоко запаяна микросхема. обычно ставлю ребром плату и прогреваю и слегка покачиваю микросхему, начал плавится припой еще немного жду и просматриваю обе стороны, если они достаточно разогрелись, то можно доставать микросхему дальше. главное не жалеть канифоли. если плата дороже деталей или плата плохого качества, то просто выкусываю деталь и по одному выводу достаю.отверстия прочищаю зубочисткой.
Последний раз редактировалось solegstar; 05.11.2014 в 15:13.
Если не стоит сохранность м/с памяти, то я бы последовал совету solegstar, и пооткусывал бы выводы.
По личному опыту с дельтами - дороги отслаиваются как за здрасте.
Солегстар - ты путаеш настройку температуры с безсвнцовой.
В старых компах - везде оловянно свинцовый припой. Для него на фене 265 - уже за глаза. а 300ми градусов ты сто пудово перегрееш старый текстолит. как минимум он потемнеет - максимум отслоиш дороги.
Оплетка наиболее безопасный вариант - только паяльник не должен быть молоткового типа!
Сохраняется и чип и дорожки с платой. Альтернативой плетенке по удобству - только откусывание всех ног и потом выпайка по одной ноге.
Хотя если руки из жопы у паяющего будут - там пофиг чем и как паять - один фиг все упорет.
Канифоль вообще не рекомендую - от нее куча гавна остается. Хотя если чел засранец и не отмывает потом платы а даже прется потом от вида говнища на плате - можно и канифолью.
а так - или спирто канифолька - или спец флюсы - я вот например люблю флюс гель - он и паяет отлично и смывать не очень сложно (спирто-канифоль хреновенько смывается по сравнению с флюсом.)
Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
Это все мое!
Родное!
Все люблю на свете я! Это родина моя!
для представления масштаба вносимых изменений
вот вам фото расширенной москва48
![]()
ну вообще 300 градусов это на датчике внутри фена, а на выходе будет градусов на 20-30 меньше, из этого и расчет, чтоб можно было играться расстоянием и подобрать оптимальное. насчет канифоли - ессно лучше жидкую канифоль использовать и ничего лучше не придумано еще. но если спирта нет, то обычную канифоль, если руки правильно выросли, как ты написал, можно и обычным паяльником для начала нанести. под канифолью я имею ввиду чистую, светлую (желтую) канифоль, а не УГ янтарного цвета непонятно из чего, после которой шлака просто дохрена. кстати, этот шлак можно смыть обычным 646 растворителем, если руки не из жопы конечно.
если приловчиться, то да, но можно с таким же успехом оплеткой все дороги посдвигать при нагреве. ладно, не будем мусорить тему "Апгрейд ОЗУ Дельта-С 48кВ (75 микросхем) ", ок?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)