Ну, вставь, пожалуйста.
Кстати, можешь ли сделать кратенькую инструкцию как засунуть прогу для Fuzix на трдшник?
С уважением,
Gris / Red Triangle.
UnAmiga (C5) AGA GM7123 VideoDAC
вы какие-то очередные кастыли изобретаете. если пилите попытку запуска на ТС конфе, запилите нормальный бутсектор для сд карты или винта (хотя какой там винт, там же нет теперь винта). зачем со снапшотами такие вещи извращать, особенно когда нет прямого доступа к ВГ93?
В смысле зачем? Затем, чтобы рабочее решение было прямо сейчас, а не ещё через два года, когда SfS или кто-нибудь ещё захочет попортировать фузикс на пентеву ещё немножко.
Кстати, можешь ли сделать кратенькую инструкцию как засунуть прогу для Fuzix на трдшник?всёКод:ucp filesystem-zx128.trd > bget hello > chmod 777 hello > exit
ElTaron, пропатчил я снапшот: разместил код, переключающий ПЗУ c #BFE8. Переход на этот адрес делается джампом, который шёл ранее на #C037/ выход из патча на этот адрес сделал. Теперь под эмулем из WC нормально работает. На реале получилось пару раз пройти бут-девайс.
Но вот что получил:
bootdev:
panic: getproc: extra running
Правда, с реальной дискеты не пробовал пока.
p.s.
запускать fuzixwc.sna
Последний раз редактировалось Sergey; 11.08.2016 в 19:41.
С уважением,
Gris / Red Triangle.
ну т.е. нормальный лоадер (boot sector) под сд это типа не рабочее решение прямо сейчас (+ на постоянку)? тогда ладно, пусть будет очередной кастыль (и это мягко сказано).В смысле зачем? Затем, чтобы рабочее решение было прямо сейчас
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Подозреваю, что это банкинг работает не так, как я думал.
попробуй fuzix128.sna.zip
Это обычная 128 версия, но с твоим патчем. В ts-эмуле грузится.
- - - Добавлено - - -
Ой, это где? Или это читать как "прямо сейчас, вот только два человека, у одного из которых нет компилятора, а у другого пентевы, напишут бутлоадер и драйвер карты"? Это далеко не "прямо сейчас" в таком случае.
Но вообще патчи и пулл-реквесты are always welcome, присылай если что![]()
Последний раз редактировалось Eltaron; 11.08.2016 в 23:26.
С уважением,
Gris / Red Triangle.
О, я понял, почему у меня иногда в эмуле висло. Там ведь сейчас прерывания в IM2 (=обработчик сидит в RAM). Соответственно, если оно приходит в тот момент, когда мы уже в TR-DOS'ном роме, но ещё не сделали DI, то происходит M1 из оперативы, TR-DOS выключается и возврат из прерывания происходит куда попало. Починил, теперь работает стабильно.
Пофиксил и собрал 128 и 512 версии, можешь проверить, авось и на реале в этом дело fuzix-fix-im2.zip
Eltaron, вы странные ребята. Документация на ТС есть? Компилятор (речь, видимо, про какую-то версию сдцц) разве не общедоступен? А эмулятор разве в тс конфе не эмулит сд кару и другие мутки конфы? У вас в наличии ещё и живой автор конфы, а вы очередной кастыль пилите.
Тс конфа, как я помню, при включении начинает активно искать и гонять сд карту, искать и грузить файл boot.c$. Ну так вы подсуньте лоадер в этот бут.ц на фате, а вторым разделом фузикс фс. Странно, но старая версия фузикса несколькими страницами ранее именно так и работала.
Последний раз редактировалось Sayman; 12.08.2016 в 04:50.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)