Ого, классная бага! Запушил Алану http://github.com/EtchedPixels/FUZIX/pull/22
Ого, классная бага! Запушил Алану http://github.com/EtchedPixels/FUZIX/pull/22
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Если честно, я бы вместо len-2 поставил константу MAXNAMLEN - и быстрее, и надёжнее. Мало ли что вернёт системаСейчас она всегда возвращает 32.
Глядя на то, как медленно и печально грузится ls, мне пришла в голову мысль, что основную часть библиотеки libc нужно бы разместить в ПЗУ. Варианта, естесственно, три:
1. вместо BASIC48
2. вместо TRDOS
3. вместо RESET SERVICE
В первом варианте теряем возможность запускать игрушки, во втором - запускать дисковые игрушки, третий вроде подходит, но нужно будет обращаться через 3Dxx, к тому-же будут открыты порты BDI.
Что думает по этому поводу уважаемый Eltaron?![]()
Я ничего не знаю про RESET SERVICE, но идея разделяемой либы, конечно, хорошая. С точки зрения маппинга будут проблемы - нужно сохранять/восстанавливать не только страницу ОЗУ, но и ПЗУ. Но это решаемо.
У меня была другая идея - выделить под либу одну из страниц ОЗУ. Но тут не только с маппингом пришлось бы попрыгать, но и с вызовом библиотечных функций. Новый RST городить, или ещё какую-нибудь точку входа ниже #C000.
Это когда ставят256Кб64Кб ПЗУ, в которой и BASIC48, и BASIC128, и TRDOS в одной м/с. Насколько я понял, там остаётся ещё одна свободная страница, которая включается после сброса, если BDI настроен на автоматическое включение TRDOS после сброса.
Там всё просто: для ядра - ядро, для режима пользователя - либа. RST, конечно, надо в либе реализовать, также как и обработку прерывания в режиме пользователя.
А как быть с адресами данных, которые по любому в другой странице ОЗУ вместе с программой?
У меня была аналогичная идея, но я думал освободить непереключаемое ОЗУ для libc и других разделяемых библиотек, практически полностью перенеся ядро в переключаемые страницы. Много занимают буфера, но перенеся их в другие страницы мы усложняем загрузку файлов в область программы. А если, например, код ядра и буфера будут в разных страницах, то тут могут другие сложности возникнуть.
Вобщем libc в ПЗУ - наиболее простое решение.
Последний раз редактировалось b2m; 08.12.2014 в 20:33. Причина: дурость сморозил
ну ПЗУ ставят на самом деле 64кб (27С512), 4 страницы по 16кб. первые 16 кб или свободны или используются под свои нужды - командеры, менюшки, либы как в вашем случае, вторая страница используется под ТРДОС, третьи 16кб используется под бейсик 128, который часто меняют опять же на командеры или какой-то альтернативный менюшке софт, и последняя 4я страница это прошивка бейсик 48кб для 128 машин, его менять само собой нельзя. т.е. если разобраться в вашем распоряжении могут быть две страницы по 16 кб - это 1я и 3я (считаем с 1й).
Я, конечно, не отказываюсь от идеи переписать либы на асме, но всё-таки. Может быть попробовать скомпилить FUZIX IAR`ом?
Кстати, кто-нибудь объяснит, где взять правильный stdint.h и почему его нет в дистрибутиве?
С уважением,
Gris / Red Triangle.
UnAmiga (C5) AGA GM7123 VideoDAC
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)