от греха подальше я бы поостерегся публиковать сторонние новости, тем более, что по большому счету это будут перепосты с хабра и [hi]tech.mail.ru. на хабре-то точно большинство активных пользователей заседают.
поскольку значительная часть новых сообщений публикуется в разделах, которые мне не совсем интересны (а также во флейме), а интернет у меня в нормальном виде под рукой далеко не всегда, я не совсем представляю, что я буду публиковать в новостях. тем более, что разделы "прессы" и "музыки" переживают не лучшие времена, а в разделе игр есть goodboy, rindex и slider. кстати, почему бы не предложить им? уж какие-никакие претензии к rindex'у в других разделах были, в играх он завсегда много нового выкладывает со скриншотами и ссылками, гудбой, кажется, рубит все всех играх, а слайдер - один из релизеров.
вообще, имхо, newsmaker'ство имеет смысл предложить в первую очередь тем, кто не только во флейме треплется, но и другие интересные вещи публикует.
ps. могу периодически постить новости из раздела "творчество", если кому-то будет интересно.