User Tag List

Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Z80-hd64180z-z80180 devboards

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Записей в дневнике
    1
    Спасибо Благодарностей отдано 
    3
    Спасибо Благодарностей получено 
    13
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ram_scan Посмотреть сообщение
    В порядке здоровой критики.

0.32 via и 0.1 дороги для ЛУТ очень мелко. Даже для фоторезиста дома мелко (дорожки еще туда-сюда, а via - мелкие). Разве что пады заполнять, но тогда сверловать каторга. Я так по неосторожности "под лут" давеча плату развел. Хорошо маленькая, чуть не казнился с перемычками.

Без ОЗУ от такой борды толку ооочень немного. Потому-что надо стек куда-то размещать хотя-бы. Не говоря уже о прекрасном.

Зачем SMD компоненты и инвертор в SOIC ? Под выводные и DIP вроде места более чем. А паять дома удобнее. Раз уж ЛУТ все равно.
    Via сверло 0.8, дорожек менее 0.3 мм нет, зазоры 0.2-0.25 минимальный.
    Утюгом конечно возить долго, но мы пользуем ламинатор. на таких "больших" платках вполне. Проверено.
    Сверловка да, пожалуй самый нудный процесс, но у меня есть станочек под это дело.
    перемычки.
    Протягиваешь проволоку через все переходные, с нижней стороны паяешь все, на топ слое тоже самое, откусываешь все концы.
    Изначально ОЗУ было . Но потом я решил его убрать с основной платы.
    SMD - исходим из того, что есть, выводные резюки у меня только 1%, тратить их на подтяжку смешно. z80 "кюфенчики" тоже есть,
    под DIP сделаем позже, если будут желающие.
    Инвертор, это "буржуйский классический", reset,nmi. давно хотел,где нибудь "запилить",в таком виде. Надежный сброс, вообще есть, спец. микрухи под это дело, но это не наш случай
    Вообще вся канитель, из за , того что Деда Мороз, нашел у себя в закромах пару hd64180z, он же z80180, ну и избавиться от кучи мелких
    платок "укутанных" мгтф.
    Последний раз редактировалось Totem; 07.11.2014 в 12:43.
    Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
    zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права