А "Контактолом" мы уже пользоваться разучились? Даже писишные плёнки восстанавливаются на ура!
А "Контактолом" мы уже пользоваться разучились? Даже писишные плёнки восстанавливаются на ура!
Проще всего изготовить аналогичные пленки, если будет хотя бы 20-30 человек в проекте, то цена будет абсолютно доступной, а больше, так еще и прибыль можно заработать.
Да и 1000р - это что дорого для восстановления оригинальной спековской клавиатуры??? Это вполне нормально. Я бы сам давно взялся бы за этот проект, но у меня нет такой клавиатуры и мне вполне достаточно клавиатуры от +2.
Последний раз редактировалось Addison; 18.11.2014 в 12:30.
В теме про клавы писали другое, что "Контактол" - худшее средство из имеющихся. А те, которые получше стоили (сейчас наверняка подорожали) от 600р и выше. Сколько обойдется ремонт? Да ещё как правило шлейфы испорченные. Я бы лучше плёнку взял новую, чем возиться с этим г. 1000р вполне адекватная цена.
Скрытый текст
Profi 5.06 1024K 12Mhz (кварц на 24), палитра, COM-порт, часы, hdd, covox, программатор
ZX-Spectrum +3, ZX-Spectrum +2B, ZX-Spectrum +2, ZX Spectrum 48, ZX Spectrum 48+
ZX Evolution Rev B.
Color 48 + Beta Disk Interface +FDD+YM2149F
Орель-08БК
Pentagon-48 (недоссобранный кем-то)
Pentagon-128 (полуубитый)
Кворум-128 (в ремонте)
Магик-05 (в ремонте)
Robotron 1715
Корвет ПК8020 и ПК8010
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 6128[свернуть]
Не, суперклей с размешанным в нём толченным грифелем куда хуже.
Если б "Контактол" можно было аккуратно экономно наносить, это было бы отличное средство. А этой иглой из комплекта... Тьфу. Отдельные трещины хорошо восстанавливаются, а вот новую дорожку вместо стершейся старой толком и не нарисуешь.
Мне тут подумалось, а если взять клаву от +2, разобрать её, и оставить от неё только пленки и нижнюю железную пластину, а весь "верх", т.е. сам пластиковый корпус с кнопками от "нашей" клавы сверху присобачить как-нибудь? Такое проканает? Ведь размеры почти идентичны, и пружинки "нашей" клавы поидее должны попадать на нужные места на плёнке клавиатуры +2?