Ну я знаюИногда просто порисовать интересно
Да. Только в упрощенном виде - линии одной ширины, без всяких полигонов - полигоны потом PCAD криво импортирует, только контур, сама заливка не переносится - придется еще и в PCAD-е тогда повторно заливать. Поэтому я полигонами не увлекался. И диффузию тоже упрощенно, там все из полигонов состоит, их мучительно долго рисовать.
Вот фрагмент 1801ВМ1:
Легенда:
голубой - металл, видны полигоны, их немного и красиво, поэтому я возился
зеленый - поликремний
желтый - упрощенные области диффузии
красный - графика под транзисторы
Диффузия - не полигоны! Иначе - можно вешаться, но если есть время и желание то можно и их порисовать. Дважды - в Sprint-е и потом снова закрасить в PCAD-е.
Переходные - двух типов - круглые голубые это металл-поли или металл-дифф, квадратные зеленые - поли-дифф, и старайтесь чтобы зеленые не попадали под ось проводника металла, PCAD иногда глючит и он не понимает что это в разнесенных слоях и при реконнекте ошибочно цепляет незаконную цепь, потом ее геморно очень убивать.
Транзисторы потом будут добавляться ручками в PCAD на место графики как компоненты. Добавлять группами, импортить каждую группу в схему отдельно, иначе всю кучу из тысячи транзисторов разгрести в схеме будет очень-очень сложно.
Делать транзисторы как компоненты в Sprint-е крайне не рекомендую, оно после 500-1000 штук начинает аццки тормозить (даже у меня на i7-4770), поэтому - просто графическая черточка.

Иногда просто порисовать интересно