Я тут подумал, посмотрел в эмуляторе, и пришёл к выводу, что карта памяти у тебя нормальная, т.е. непереключаемая область - это всё-таки 31-я страница. Во-первых, при переключении в режим Орион-128 стартовый код Ориона-Про тоже грузит БИОС Ориона-128, и грузит скорее всего в 31-ю страницу (вариант, что у тебя нестандартый ROM я отметаю). Во-вторых, при выходе в монитор, БИОС, загруженный с диска, должен был быть пререзаписан из ROM-а Ориона-Про. Тот факт, что в третьей странице он остаётся, говорит о том, что эту область памяти никто не трогает. Так что test29 - это полная лажа.
- - - Добавлено - - -
Совсем ничего? Или всё таки что-то похожее на БИОС?
- - - Добавлено - - -
Просматривать память лучше наверное во втором окне, в первом при работе монитора половину занимает БИОС Ориона-Про. Т.е. в порт 0A выводить 52, номер страницы в порт 05, а смотреть в диапазоне 4000-7FFF.
- - - Добавлено - - -
Описывать диски не обязательно, если устраивает назначение букв дисков по-умолчанию. Задавать количество буферов тоже пока не нужно (загружаемых драйверов нет). Можно, конечно, добавить файлы и записать туда всего лишь точку, но мне кажется ничего не изменится.