Цитата Сообщение от Error404 Посмотреть сообщение
По сути, работа с портами допустима (конечно, при этом программа сразу из разряда классических проваливается в "демы"), но нужен некий софтверный БИОС, который определяет возможен или не возможен доступ к порту или какому-то участку памяти в данном инстансе ОС (т.е. по факту на данном клоне).
Чтобы пользовательсяка программа перед тем как лезть по железке в ОЗУ элементарно проверила - а не занято ли уже это ОЗУ каким-то другим процессом, как уже выставлены порты (чтобы не порушить чего или "неожиданно" не сесть на область перекрытую диспетчером). Чтобы не как сейчас оно пропиливало "наудачу" и после проигрывания вешалось.
Вот и я об этом хотел сказать.

Цитата Сообщение от Error404 Посмотреть сообщение
Для себя я подумываю вообще выкинуть /WAIT для портов, и ставить быстрые импортные чипы. Ибо к примеру скорость программного IDE на ВВ55 (который у меня первое время будет за основного) прямо зависит, и не хочется ее снижать.
Желание увеличивать быстродействие всегда прямо пропорционально существующему быстродействию. Как говорится, аппетит растет во время еды. А кто потом будет гарантировать совместимость старого ПО с новым "турбо" режимом. Это какой-то неправильный путь развития.
Дорабатывать схему имеет смысл, если для этой доработки существует весомый багаж ПО. Пример порт FB.