С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
я вот что обнаружил... если во время зависания светодиод на контроллере не гаснет, то в ячейку 4001 ничего не пишется, а если светодиод не горит, то в ячейку 4001h пишется 07, но это бывает редко. В основном, во время зависания светодиод горит постоянно.
видимо придется мне постоянно грузится с дискеткивсе, беру перерыв. мозг уже отказывается что-либо понимать)))
Очень странно что не доходит до 8. Т.к. между стадиями 7 и 8 всего лишь запись в память нескольких констант. Правда, константы эти в области F3F0..F3FF. А ниже F3F0 сидят системные переменные Монитора (в Орионе-128 они до F3F0 не доходили). Может в ПРО там есть что-то существенное - ХЗ (авторы это не описывают). Но у других работает, и в дисководной версии они тоже инициализируются.
Проверь еще что читается в память бут-загрузчиком начиная с адреса 1:A8F3 (монитором ПРО по ресету после зависа) - должно совпадать с тем что в файле dos.bin со смещением +500h
А если в эмуляторе настроить на использующиеся прошивки и образ диска - какие эффекты?
Последний раз редактировалось Error404; 16.09.2016 в 22:19.
Похоже ерунда какая то читается с CF карты вместо dos.bin файла. Есть совпадения кода и есть много мусора. Бывает проскакивает много байт E5 E5 E5...
Непонятно, почему с дисководной версией тогда карта работает. Программы запускаются, работают с диском С.
В эмуляторе все работает четко.
Сергей, а доработки какие-нибудь делал на плате контроллера о которых ksanf(138) писал?
Последний раз редактировалось Дмитрий2012; 17.09.2016 в 16:57. Причина: удалил ссылку на видео
Это загадка. Но я так и думал, что кривизна с чтением. Код загрузчика MBOOT и код BIOS любой из версий CP/M (загрузки с HDD или с FDD) в части низовых подпрограмм (init/read/write) работы с IDE совпадает. Код загрузчика в ПЗУ ROM1 и подпрограммы F834 (readsec) в ROM2 чуть сокращеннее чем в CP/M (в ПЗУ места мало), но ничего критического оттуда не убиралось. Должно работать, по крайней мере с MBOOT (там максимум проверок регистра статуса в процессе операций с HDD).
Мелкосущественная деталь (на что бы такое подумать?) - в CP/M между чтениями секторов будут паузы бОльшие (там логики много) чем в загрузчиках где сектора читаются прям один за другим.
Нет, не делал совсем ничего, только спаял. Вот CF-карту подбирал.
И еще есть мысль - раз там дело в гонках, сравнить бы серии МСХ контроллера IDE-RTC: у кого на каких работает и не работает. Про свой помню такое:
555ИД7, 555АП6, 1531ИР22, две 1531ИР23, остальные не помню (но или 555 или 1533)
Последний раз редактировалось Error404; 17.09.2016 в 12:00.
А можно такой вариант загрузчика MBOOT сделать с паузами между чтениями секторов? чтобы хоть проверить эту версию, изменится что либо или нет.
Я пробовал несколько карт, которые нормально работали в IDE на ВВ55 и c которыми нет задвоения с прошечным IDE. Результат одинаковый, не грузится ОС с помощью MBOOT с карты, ни загрузчиком в ПЗУ ROM1.
Контроллер у меня собран полностью на КР1533 серии кроме одной микрухи 555АП6.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)