А чего опять порты? Если нужен "сырой" доступ, то можно же хотя бы через BIOS (прямо посекторно без ФC, просто указав номер диска), это и то хоть как-то можно пользовать тем, кто не будет все те нелепые железки собирать на сотне РУ7х.
Библиотека FAT - это порядка 20кб "прибавки" в каждую программу которая это захочет юзать и дикие тормоза. У меня есть программа работающая с FAT (я использовал порт FatFS от ElmChen-а) как утилита для обмена (скопировать файл из/на ФС CP/M, т.е. в обе стороны), на большее она неспособна ввиду тяжеловесности алгоритмов (например, использования int32 математики) и как следствие - величины кода.
Да, я знаю про этот глюк. Глюк проявляется только на файловых системах CP/M размеченных с размером группы в 16кб (это максимум возможный для CP/M, я не сразу стал его использовать, по началу юзал 8кб на которых и отлаживал плагины). Это глюк именно в OdiWcx, т.к. вся логика именно в нем (OhiWcx только обертка для вычисления оффсета партиций и вызова с этим параметром OdiWcx), логика в OdiWcx универсальная и настраиваемая по DPB диска (просто на образах дискет где размер группы 2кб глюк не проявляется). В орионовских образах HDD размер группы 16к где файловые системы (партиция) 64Mб или более (они обычно делались fdisk последней версии, делающим размер группы 16к) - там глюк есть. А вот где размер группы 8кб (обычно это ФС/партиции 32Мб и менее более старых образов, созданые предыдущим FDISK) - он не проявляется и туда нормально записываются файлы больше 32кб.
Просто пока этим пользовался я один, трассировать и ловить баг не было стимула (есть поинтереснее чего попрограммить), я тупо пользовал разделы со старых образов. Теперь обещаю исправиться и баг изловить и изничтожить.![]()

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию