Вот и в эмуляторе такое же при использовании дискетной версии - "BDOS Error : bad sector". Надо посмотреть дебагером, все таки что-то там не то.
SECTOR 25. - это значит MBR и BOOT-загрузчик считались корректно и загрузчик прочитал все сектора системы. Далее управление передается прочитанной системе, она делает инициализации портов и устройств описанные в BIOS2.MAC (подпрограмма COLDINIT, она по выполнению отличается в зависимости от того с чего загрузились, т.к. загрузочное устройство уже не надо инитить, а остальные - надо), в конце COLDINIT запускается тест памяти.
Странно это. Прошивки ПЗУ и образ HDD точно последние? В них была правка чтобы п/п F834 Монитора ПРО при загрузке с HDD возвращала код устройства 57h чтобы далее в COLDINIT в зависимости от этого сделать "ветвление". Архив образа HDD должен называться uzix-pro2.zip
- - - Добавлено - - -
Касательно системы загружаемой с дисковода.
Пока не отлаживал, но опытным путем обнаружил что баг с "BDOS Error : bad sector" при доступе к абсолютно нормальному разделу проявляется только в дисководной версии и только если в config.sys были строчки ASSIGN монтирования несуществующих IDE-дисков.
В репозитории добавил систему для загрузки с FDD (образ дискетки), грузить можно как из MBOOT, так и непосредственно из BIOS ПРО (hint: для этого надо чтобы на DIP-switch стоял режим "FDD","NOMENU","PRO" и со смещением +2Fh от начала диска/образа было значение 01h - рабочая страница ОЗУ). Там же картинки по шагам как имея дискетную версию сделать версию для загрузки непосредственно с IDE (для тех кто почему-то не делает это буквально в два копирования в образе на Винде).
- - - Добавлено - - -
Т.е. имея эти две версии (дискетную и IDE) откуда грузиться можно выбирать с DIP-switch (первый и второй переключатели) и вообще обходиться без Ордос, без меню, а сразу про включению питания попадать в ОС - как и задумывалось авторами.
Задержка в несколько секунд при старте ОС - это оно отсутствующий SD-card инициализирует. Выкидывать это не стал, т.к. еще планирую этот контроллер спаять.
- - - Добавлено - - -
Тупанул я чота. Вопрос то был про версию для 8255 (это я картинки в соседней теме узрел).
Обновил архив на гите, теперь там две версии скомпилированные - для PRO и для 8255. Картинки howto одинаковые в обоих случаях. С CF по схеме на 8255 надо грузиться из MBOOT, стандартный БИОС такую схему подключения IDE не знает.

, что не нравится моей CF флешке? Пишется и читается на нее все без проблем.
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию 
с одним НО!!! если из программы FDISK выходить нажав кнопку Q или А у меня сейчас происходит сброс компа.