VGMPlay для MSX. Формат файлов - VGM и VGZ. Не знаю насколько распространенный формат, зато поддерживает куча специфический музыкальный чипов. Так сказать с заделом на будущее.
VGMPlay для MSX. Формат файлов - VGM и VGZ. Не знаю насколько распространенный формат, зато поддерживает куча специфический музыкальный чипов. Так сказать с заделом на будущее.
Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Последний раз редактировалось DIMKA55; 12.10.2016 в 17:29.
Радио-86РК-SRAM, Орион-128 512, ОРИОН-ПРО 3.2, ZXM-Phoenix 05.2 (+VGA), ПОИСК-2, Xi 8088, Micro 8088
Выкладываю для теста проигрыватель .PT3 файлов для Альтаир ДОС. При кодинге столкнулся с некоторыми проблемами. Плеер работал нестабильно, подглючивал. С помощью Сергея (Error404) надеюсь все ошибки удалось устранить. Спасибо ему за консультации. До реала еще не добрался и на нем проигрыватель не тестировал.
Добавлено:
Заменил файл. Теперь плеер работает и с доработанным портом FBH на Орион-ПРО. Убрал часики с экрана при старте плеера, так они все равно не работают при воспроизведении файла. Добавил бегущую строку с информацией из тегов файла. Также убрал лишний код из плеера, оставшийся от оригинальной версии.
Последний раз редактировалось Дмитрий2012; 17.10.2016 в 23:59. Причина: заменил файл
Проверял на реале с доработанным портом FBH и без доработки. Все работает. В эмуляторе emu тоже все работает, а вот в Оrion/Z эмулятор у меня почему то плеер виснет во всех конфигурациях (Orion-Pro v3.10 и Orion-Pro v3.20).
---Добавлено---
Заменил файл плеера .PT2файлов. http://zx-pk.ru/threads/24285-orion-...l=1#post888197
Последний раз редактировалось Дмитрий2012; 23.10.2016 в 15:00.
Протестировал play-pt3 на реале, всё нормально поётся. Можно замечание одно... Желательно добавить внизу программы (где про чистякова) вывод полного названия трека из тегов, как это сделано в ayplayer. Восьми букв названия трека реально мало...
- - - Добавлено - - -
Ну и длительность бы впилить...![]()
Радио-86РК-SRAM, Орион-128 512, ОРИОН-ПРО 3.2, ZXM-Phoenix 05.2 (+VGA), ПОИСК-2, Xi 8088, Micro 8088
Последний раз редактировалось OrionExt; 18.10.2016 в 22:50.
Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...
А просмотрщик картинок под АльтаирДОС есть?
А что, на Орионе есть картинки?
Я даже так спрошу: на Орионе есть графика где имеется смысл в картинках?
- - - Добавлено - - -
Разве что ivagor что-нибудь напишет под графику ПРО.
Меня вопросы графики не интересовали никогда за исключением игр, но в играх с Z80 серьезная графика возможна только на видеоадаптере "с прибамбасами" (а это явно не про Орион), либо в небольшом окошечке (с размером экрана примерно как у Спека).
- - - Добавлено - - -
Вроде же на более ранних версиях PLAY-PT2 не зависало? При случае посмотрю что за фигня с эмулятором.
Вообще, там плееры используют недокументированные команды с половинками индексных регистров, может в этом дело...
Кстати, вот в этом архиве:
http://bulba.untergrund.net/PTxTools.7z
есть как отдельные плееры для PT2, PT3, так и плеер PTx, который по заявлению автора универсальный и проигрывает оба формата (PT2, PT3), единственно - при инициализации битик выставить какой из форматов подаем на вход проигрывателя (можно тупо по расширению файла его выставлять, либо в том же архиве есть исходник детектора типа файла по сигнатурам внутри файла - UniSearch). Может, запилишь универсальный PLAY-PTx? В идеале чтобы еще и на тип схемы включения AY настраиваться (3E..3F / BFFD..FFFD).
Кстати, там еще описан бит при инициализации, ставя который можно или зациклить мелодию, или проигрыватель возвращает управление по завершении паттернов исходного файла. Т.е. можно сделать переход к следующему файлу по завершении текущей мелодии, т.е. получится плеер. Можно даже обойтись без плейлистов - тупо накидал нужных файлов в определенный User, да и проигрывай один за другим.
Последний раз редактировалось Error404; 23.10.2016 в 18:39.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Да, все работало и не зависало. После того, как вставил в обработчик прерывания печать бегущей строки на экран, прога стала зависать в Оrion/Z эмуляторе, но в emu и на реале все работает нормально.
Не, на такой подвиг я еще не готов, маловато знаний и опыта в программировании. К универсальному плееру PLAY-PTx уже присматривалсяпока не удается его заставить работать. Как правильно переписать код под ТАSM (The Telemark Assembler http://www.ticalc.org/archives/files...250/25051.html ) пока не соображу. А самое непонятное для меня обращение к подпрограмме PTDECOD, в которой прописано JP #C3C3. Куда этот переход делается ...?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)