Error404(03.03.2020)
Я имел ввиду, что мне интересен вариант загрузки XM в AYX-32 с дискеты, диска, SD Card. Также не исключаю вариант загрузки через Wi Fi. Только не провода
Посмотрел переписку с TS Labs, оказывается я уже в 2017 году спрашивал его о covox…
Вот что он мне тогда ответил:
«Да, есть там "ковокс". Тот самый DAC, со своим фифо и произвольной частотой дискретизации. Правда, пока вейвсинтез в стадии разработки, он еще не работает, как надо.»
Как с ним работать (программировать) надо у него уточнять.
Из краткой справки примерно понятно, но в любом случае нужна поддержка в эмуляторе.
Этот суперковокс меняет принцип работы основной программы почти на современный. Программа пишет в локальный буфер, потом проверяет, есть ли место в буфере DAC, если есть - пересылает, потом продолжает заниматься своими делами. Замечательно то, что это убирает жесткую привязку к точным таймингам проца, лишь бы быстродействия хватало. Еще лучше было бы с DMA, но большинство 8битных ретрокомпов не смогут отдать управление доступом памятью наружу, поэтому решение с буфером вероятно лучший компромиссный вариант.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Да, оно. Если с этим совсем-совсем ничего не поделать (типа за счет увеличения частот чипов и Ориона или установки двух AY), то конечно это сильно заметно. Такая ложка дегтя в бочке меда, долго не послушаешь. С другой стороны, стандартная музыка AY вообще неприятная, только для эффектов в игры годится.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
Тут смотря для чего. Если для трекерных модулей, то соглашусь, на 12-битный ковокс (с задействованием всех бит) у классического ориона с ВМ80 скорости маловато, для 8-битного хватает (для БКшных модулей). Правда если сочинять модули конкретно для ориона, а не брать готовые, то можно попробовать поменять частоту на битность.
А если играть wavы, то скорости хватает, но памяти маловато.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)