User Tag List

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 34567
Показано с 61 по 69 из 69

Тема: Редактирование карты Rex

Спасибо Благодарностей отдано 
    37
    Спасибо Благодарностей получено 
    124
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    спасибо за совет
    Ты тока эта... Аккуратнее с моим аттачем - там не совсем то, что в теме про плагин обсуждалось. В частности, там перепаханы run.bat и compile.bat для работы с проектами, кастомными bat-файлами проектов и просто с .a80-файлом. Это все нигде не документировано, так что от греха лучше юзать плагин из темы.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Записей в дневнике
    1
    202
    1,456
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Alex Rider Посмотреть сообщение
    Аккуратнее с моим аттачем
    даже не-смотрел.
    изначально запутался с размещением плагина
    /Data/Packages/
    /Packages

254
    268
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Уже делаю нормальный пак софта для начала ассемблерного творчества.
    Пак софта делать надо, безотносительно меня и моей лени Для всех. Чтобы была одна папка, которую можно было бы распаковать в корень диска С, и чтобы сразу всё это работало, без всякой кутерьмы с перетаскиванием папок и изменением путей! Чтобы "даже ААА смог".

Я думаю нашлось бы не мало людей, которые когда-то начинали кодить на асме, но теперь всё забыли. Кодить в эмуляторе спектрума в GENS (и т.п.) им вряд ли захочется, а с современными инструментами долго разбираться. Если бы сущестовоал пак, описанный выше и к нему краткая инструкция (куда нажать чтобы создать проект, какое расширение должно быть у проекта, куда потом нажать чтобы получился TRD с кодовым блоком), то многие бы, видя такое удобство, простоту и наглядность (вот пишешь код, нажал кнопочку - вот образ с кодовым блоком) решили бы вспомнить молодость и, глядишь, чего-нибудь бы накодили.

Надо отдельной темой всё это запостить. Типа "пишем на ассемблере с нуля". Так же надо раскрыть тему редактирования чужих программ, например ААА делает в запиляторе несколько произведений, но в мега-демо (чтобы по пробелу грузилась следущая часть) он их собрать уже не может, просит других, и никто его не научит, хотя наверняка не так уж сложно вставить загрузку по пробелу следущей части.

Итого.
    1. Нам еще пригодится для работы эмулятор Unreal Spectrum, ибо у него хороший отладчик. Распакуй скачанный архив (инсталляции нет), переименую в нем файл unreal-p4.exe в unreal.exe и положи рядом с ним (замени, если надо) unreal.ini из вложения.
    с этим ини-файлом унреал не запускается, пишет, что версия не та, надо изменить версию с 38.1 на 38.2. И зачем он вообще нужен этот ини? Я к своему ини привык )) Если в нем что-то важное, то лучше скажи, что именно изменить, я в своём изменю.

2. В папке установки Sublime Text 3 есть папка Data\Packages. В нее надо распаковать приложенный архив (так, чтобы там стало 2 папки - User z80asm) и - в Sumlime Text появится пункт меню z80asm. Внутри папки z80asm есть файлы run.bat и build.bat - в первом меняешь путь к unreal.exe на свой, во втором - к sjasmplus.exe. Тогда по командае z80asm\Build у тебя будет компилиться проект, по команде z80asm\Run будет подниматься эмулятор с собранным trd-образом.
    Проект компилится, и это главное. Но унреал с собранным трд не поднимается, Sublime пишет:

Скрытый текст

[Finished in 0.0s with exit code 4294967295]
    [cmd: ['C:\\ZX\\asm\\Sublime Text Build 3065\\Data\\Packages/z80asm/run.bat', 'opros2.a80', '']]
    [dir: C:\ZX\asm\us0.38.2]
    [path: c:\Program Files\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem]
    [свернуть]

Впринципе пофиг, можно в проводнике по образу два раза щелкнуть.

PS. У тебя в загрузчике используется RUN "что-то там"CODE. Не делай так. TR-DOS состоит из багов с небольшим вкраплением работоспособного кода, код команды RUN для кодового блока не попал в счастливую безбажную область. Если скомпилишь мой пример и запустишь его из BASIC по-человечески и через RUN "menu" CODE в TR-DOS и нажмешь пробел, почувствуешь разницу
    Про ран в тр-досе я в курсе. Если после рана кодового блока не планируется возврат к бейсику (а у меня именно так), то можно наверно и ран применять, экономия места типа. Разве нет? )
    Последний раз редактировалось ZX_NOVOSIB; 05.12.2014 в 00:57.

0
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ZX_NOVOSIB Посмотреть сообщение
    с этим ини-файлом унреал не запускается, пишет, что версия не та, надо изменить версию с 38.1 на 38.2. И зачем он вообще нужен этот ини? Я к своему ини привык )) Если в нем что-то важное, то лучше скажи, что именно изменить, я в своём изменю.
    Там надо много чего изменять чтобы всё работало нормально, плюс в ini-файл 0.38.2 добавлено кое-чего. Так что с каждым новым выходом Унрила, я беру программу WinMerge (бесплатная) и правлю файл нового Унрила.
    Может, мы обидели кого-то зря,
    Сбросив пару лишних мегатонн,
    И горит зелёным пламенем земля,
    Там, где был когда-то Пентагон!..

Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'

37
    124
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Пак софта делать надо, безотносительно меня и моей лени Для всех.
    С паком есть 2 проблемы:
    1. Входящие в него продукты (Sublime Text, Unreal) обновляются, за паком надо следить.
    2. У каждого свои предпочтения как по продуктам (эмуляторы, редакторы), так и по их опциям. Рекомендуемую "золотую середину" найти трудно.
    Да ничего менять не надо. Это было на случай, если Unreal'ом ты не пользуешься вообще. И да, я слоупок, так и не перешел на 0.38.2 (я вообще ни строчки кода с июля не написал ). Пользуй свой.
    Проект компилится, и это главное. Но унреал с собранным трд не поднимается
    По такому output'у непонятно что случилось. Такое ощущение, что все-таки путь не находится. Попробуй в run.bat в плагине z80asm закомментировать первую строчку @echo off и запости более подробный output после этого.
    Впринципе пофиг, можно в проводнике по образу два раза щелкнуть.
    Надоест при частых правках.
    Про ран в тр-досе я в курсе. Если после рана кодового блока не планируется возврат к бейсику (а у меня именно так), то можно наверно и ран применять, экономия места типа. Разве нет? )
    Можно если нет возврата в BASIC и нет повторного входа в TR-DOS из кода (сохранение/загрузка состояния, например). Ибо код после RUN "xxx"CODE исполняется без выхода из TR-DOS, и при повторном входе могут быть всякие сюрпризы.

254
    268
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

С паком есть 2 проблемы:
    1. Входящие в него продукты (Sublime Text, Unreal) обновляются, за паком надо следить.
    2. У каждого свои предпочтения как по продуктам (эмуляторы, редакторы), так и по их опциям. Рекомендуемую "золотую середину" найти трудно.
    Можно следить, а можно и не следить, если пак рабочий будет, то этого уже достаточно, а то что он окажется составлен не из самых свежих версий - это ернуда. Другими словами: лучше уж не свежий пак, чем полное его отсутствие. )) Кому надо - сам обновит нужный элемент.

Предпочтения действительно у каждого свои. Но пак должен быть предназначен в первую очередь для начинающих, и для вспоминающих, а эти две категории буду рады любому варианту, лишь бы он был удобней чем GENS и работал сразу, безо всяких танцев с бубном. А те, у кого разные предпочтения, те люди уже прошареные, они и так во всём разбираются, им никаких паков вообще не надо.

Да ничего менять не надо. Это было на случай, если Unreal'ом ты не пользуешься вообще. И да, я слоупок, так и не перешел на 0.38.2 (я вообще ни строчки кода с июля не написал ). Пользуй свой.
    38.1 вроде трд косячные сохраняет.. больше 640 кб. А 38.2 вроде нормально.

По такому output'у непонятно что случилось. Такое ощущение, что все-таки путь не находится. Попробуй в run.bat в плагине z80asm закомментировать первую строчку @echo off и запости более подробный output после этого.
    Закомментил эту первую строчку, но output остался таким же коротким )) Экспериментируя, сохранил проект с расширением trd (вместо подобающего а80). Нажимаю RUN и вот тут Sublime Text очень даже отлично запускает унреал, а значит путь к нему он прекрасно находит. Другое дело, что унреал ругается, что ему вместо трд подсунули какую-то гадость, но спрашивает, продолжить ли эмуляцию.

0
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

38.1 вроде трд косячные сохраняет.. больше 640 кб. А 38.2 вроде нормально.
    Вот держи. У меня так настроено - http://sderni.ru/252854
    Может, мы обидели кого-то зря,
    Сбросив пару лишних мегатонн,
    И горит зелёным пламенем земля,
    Там, где был когда-то Пентагон!..

Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'

37
    124
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Закомментил эту первую строчку, но output остался таким же коротким )) Экспериментируя, сохранил проект с расширением trd (вместо подобающего а80). Нажимаю RUN и вот тут Sublime Text очень даже отлично запускает унреал, а значит путь к нему он прекрасно находит. Другое дело, что унреал ругается, что ему вместо трд подсунули какую-то гадость, но спрашивает, продолжить ли эмуляцию.
    Прикольненько... У тебя Sublime вызывает Run.bat с одинарными кавычками для аргументов ('.../run.bat', 'opros2.a80', ''), а у меня с двойными. А run.bat при попытке получить имя файла a80 получает его не как opros2, а как 'opros2, соответственно, все валится. Почему так, пока не знаю. Покопаю позже.

37
    124
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Покопаю позже.
    Сегодня ниасилил.

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 34567

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)