Это всё осколки ПО "Электроника" - НИИЭТ, ВЗПП, НИИПМ. Завод "Процессор" был выделен в самостоятельное предприятие оттуда же ещё в советское время для разработки и производства микроЭВМ.
Именно "их" тогда не было, вот список получивших Государственную премию в 1982 г.:
Василий Дмитриевич был к тому времени уже начальником отдела завода "Процессор". Но завод есно её не разрабатывал и не производил. Хотя, копия документации на Электронику 100/25 до сих пор гниёт на 6-м этаже АБК (занимает целый шкаф), зачем её там хранили - не понятно.Плотников, Владимир Васильевич, руководитель работы, гл. инженер, Борисенков, Василий Дмитриевич, Моисеев, Иван Алексеевич, нач. отделов, Дыбой, Вячеслав Анатольевич, нач. отделения, Ткаченко, Алексей Михайлович, зам. нач. отдела, работники ОКБ завода; Желтов,Михаил Петрович, ген. директор, Шиленков, Евгений Викторович, зам. ген. директора, Босов, Василий Алексеевич, нач. технологического бюро, Ерёмин, Анатолий Павлович, нач. отдела, Карев, Владимир Васильевич, ведущий инженер, Крушевский, Леонид Яковлевич, нач. лаборатории ПО; Ханов, Мансур Абдулхакович, гл. конструктор управления МЭП СССР, — за разработку и внедрение в производство мини-ЭВМ серии «Электроника-100» с сервисным комплектом периферийных устройств
Тогда всё было связано в рамках МЭП, но фактически, ИМХО, такого НИИ тогда не существовало, возможно это был какой-то КБ внутри ВЗПП.
У меня нет, не знаю, остался ли кто-то ещё в живых :-( Я видел сканы книги выпущенной к юбилею ВЗПП, история ВЗПП там описана неплохо, но личных воспоминаний там вроде бы нет и про Электронику 60 тоже (надо перечитать). Про завод "Процессор" совсем чуть (хотя у них с ВЗПП оставалась одна внутренняя АТС)
Ну, и как минимум заменив дюймовые размеры на метрические.