Согласен. Тем более как написали тут в интерфейсе MIDI присутствует гальваническая развязка. Точнее оптическая развязка (посмотрел схему). Но разговор был о
Погодите вы все отрыватьТем более речь шла о разъеме Х3, а не о центральном пине разъема Х3.
Поправка: Полной оптической (гальванической) развязки в ФМ-модуле я не наблюдаю. И вообще развязка ли это? Для просветления нужна классическая схема кабеля и обратной части МИДИ интерфейса. Или вообще сюда не лезть и оставить все, как и было в оригинальной схеме.
Спорол глупость. Выдал желаемое за действительное. И в конструкции Дин-разъема нет даже намека на "горячие" подключение.
У меня тут попутно другой вопрос возник. Куда смотрели соответствующие органы, когда классы Yamaha устанавливали в детских учреждениях. Где защитное заземление (3-й провод)?
Первый ряд клавиатуры умудрились покурочить (сдвинуть) под наш стандарт
И опять все верно по теории для идеального случая. Но к 3-х метровому видео кабелю я бы это правило не применял (и кто его вообще применяет в аудио / видео кабелях). А на длинных линиях (50…500м) да еще в реальных условиях. Таки да еще то "колдунство".

Тем более речь шла о разъеме Х3, а не о центральном пине разъема Х3.