User Tag List

Показано с 11 по 20 из 150

Тема: Прошу помощи в подключении дисковода к ZX Evo

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    343
    Спасибо Благодарностей получено 
    369
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я думаю надо обратить внимание на некоторые моменты:
    1. дисковод 100% рабочий и проверен (равно как и все остальные проданные мной)
    2. все дисководы переключены в режим 720/800КБ и готовы к работе с БК/УКНЦ/ДВК итд номер дисковода - "0" (в стандартном подключении! - 4 дисковода на шлейф и единое управление двигателями дисководов)

Соответственно для того чтобы его заставить работать со спектрумом (который имеет нестандартное управление двигателями как в PC) надо переставить перемычки - поменять номер и включить управление двигателями как в PC. также, помню ньюанс - некоторые HD-дисководы надо переключать в DD по-другому чем на БК.
    тема с перемычками - http://forum.maxiol.com/index.php?showtopic=4770

3. Не все дисководы имеют возможность работать в режиме "PC" - те просто нет перемычек для этого режима. и данный дисковод как раз один из таких (он из комплекта ДВК4)

4. Однако, не все так плохо: данный дисковод у меня работал со спектрумом какое-то время - и как я помню:
    - шлейф перевернутый
    - номер дисковода надо поставить 1 а не 0
    - тк перемычки управления двигателем нет, пришлось сделать это мгтф-ом
    соответственно надо посмотреть по каким сигналам идет управление и перепаять проводок

Итого:
    1. если прочитать внимательно мое объявление http://zx-pk.ru/market/viewtopic.php?f=4&t=2424 то все вопросы по подключению отпадут
    2. модели которые без паяльника переключаются и работают со спектрумом были специально помечены "идеально работает со спектрумом", как раз для исключения проблем у приобретающих.
    Последний раз редактировалось SuperMax; 07.12.2014 в 12:11.
    Все о БК ДВК УКНЦ VAX Alpha

Архив ПО для ретрокомпьютеров

предоставляю бесплатный хостинг на PDP-11.RU для проектов о ретрокомпьютерах

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)