Шлейф найдем.
Что ж мне с проводком то делать?!
Шлейф найдем.
Что ж мне с проводком то делать?!
Ну все, интерес, видимо, у людей пропал.
Как же мне этот дисковод запустить?
Den1982, не найден, а найдём. Это разные слова.![]()
Это дисковод скорее всего переделан под новый интерфейс шугарт, где вместо 4-х дисководов - 2-а и вместо готовности появилась смена диска. Наверное, доделывали для амиги или еще какого-то компа, да хоть для того же ПЦ..
Если все лишнее отпаяешь и восстановишь отрезанные дорожки, то он у тебя 100% заработает, это дисковод скорее всего 720 кБ.
Перемычка там правильно стоит DS0 - для прямого шлейфа - это дисковод А, для перекрученного будет B. Если будешь использовать перекрученный шлейф, то перемычку передвинь на DS1, чтобы дисковод был А, так удобнее.
Желаю удачи.
Последний раз редактировалось Addison; 09.12.2014 в 13:32.
Все о БК ДВК УКНЦ VAX Alpha
Архив ПО для ретрокомпьютеров
предоставляю бесплатный хостинг на PDP-11.RU для проектов о ретрокомпьютерах
дисковод 89 года, тогда не делали чисто 1,2МБ дисководы, он был бы либо с перемычками 720/1,2 либо 720, там перемычки только для выбора 4 дисководов.
Если перемычки для 4 дисководов уже на плате есть, то откуда там разводка под шугарт с двумя дисководами???
вот он под этот хлам и переделан, в наших компах, возможно, было что-то нестандартно в интерфейсе. К спектруму он должен был подойти без переделок, а если он 1,2 то такими переделками его в 720 не включить.
Последний раз редактировалось Addison; 09.12.2014 в 11:14.
Покупай и не мучайся. Что там в нём убить можно, мне не ведомо. Максимум проводочек может отойти при перевозке. Цена нормальная, дешевле не найдёшь.
https://www.avito.ru/voronezh/tovary...uyma_343579058
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
Я сейчас посмотрел распиновку старого и нового шугарта 4/2 дисковода.
Судя по проводку, который соединяет 16 и 10 пин разъема - это переделка с 4 на 2, поэтому и не работает.
Автору топика надо отпаять все провода снизу и сверху платы и починить разрезанные дорожки, тогда все заработает. Если не заработает, то последовать совету Риндекса.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)