Я в ZXMAK2 делал.
Я в ZXMAK2 делал.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
В программе если нажать символ "#", то программа корректно останавливается (Break не работает). Для запуска программы надо выполнить "RUN 80", то есть для записи на кассету что-то такое должно прокатить: SAVE "DICTATOR" LINE 80
Либо если глянуть код программы, то там в строках с 7000 какой-то код для сохранения:
Код:7000 REM ZAPIS~ 7010 SAVE "dictator"CODE 22528,25200 7012 IF INKEY$="q" THEN GO TO 7050 7046 GO TO 80 7050 IF INKEY$<>"" THEN GO TO 7050 7060 CLEAR : POKE 23886,70: RANDOMIZE USR 23842: GO TO 7010
ZX_NOVOSIB, "оригинальная" игра, как бы на 128К машине тоже не работает (только в 48К режиме).
Arigato, обе ваши версии уже сконвертированы в формате *.trd.
Со строки 7000 расположен фирменный "самоспасатель". На выходе которого, получается кодовый блок, автоматически стартующий после загрузки. Оригинальный файл программы с WOS, представляет собой кодовый блок со значениями указанными в строке 7010. К вашим версиям игры он мне кажется, не подходит - программа получилась длиннее.
Последний раз редактировалось null_device; 04.03.2015 в 15:12.
Когда есть, но не знаешь где - это все равно, что нету.
Так еще просили в TAP![]()
Arigato, еще раз "пофикшено". Добавлены *.tap версии. Лежат там же.![]()
null_device, ты в TRD чего менял? А то я те версии отправил на VT.
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
Rindex, вся работа заключалась в том, что собрал в один архив обе версии игры в *.tap и *.trd формате. Отключалась "защита" в игре, делалась остановка по BREAK, после чего она сохранялась в виде tap'ки и переносилась на trd-образ. Убраны строки само-сохранения (с 7000) и поправлена строчка с "copy-left". Все четыре версии собраны на основе загрузчика руссифицированной версии от Н. Родионова (которая лежит на том же VT). Загрузочный экран оттуда же.![]()
Последний раз редактировалось null_device; 04.03.2015 в 15:12.
null_device, ты не понял вопроса. Что-то поменялось в версиях TRD, что были вчера днём, или просто добавились TAP-ки?
Последний раз редактировалось Rindex; 04.03.2015 в 13:27.
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
Rindex, ничего не поменялось. Просто добавил "тапки".
Бегло проверил работоспособность - если исходная программа собрана правильно, это на совести "улучшателя" - Arigato. С меня можно спросить разве, что за правильность кассето-дискетизации.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)