теоретически интересно конечно, в Speccy2010 есть оба выхода и S-Video и композит, я то все равно ими не пользуюсь , да и монитор у меня 50Гц держит)Можно объединить и эти два направления, но тогда кое в чем придется пойти на компромисс.
Теперь по звуку. Если вкратце - я его победил!!!!! Трудно теперь сказать, почемуу сразу не взлетело, но может оно и к лучшемуу как всегда - узнал много нового, и про формирование звука, и про I2S, и про кодеки. В процессе изучения, кхе-кхе, выдернул стандартный звуковой генератор и вставил в этот проект, ну чтобы всегда пищало, для проверки. Сразу тоже не заработало, I2C_Controller то жи пришлось перетягивать, чет с твоим облегченным не заработало). Потом внезапно заработалО и на TDA1543a.
и 4 и 5 то жи подходят делители, но звук рваный получается, очень уж маленькая тактовая получается, это же 1-2 Мгц. Оптимально - 8Мгц, это сlkDiv[2]. Бипы при нажатии на клавиши вроде вполне похожие на настоящие, ну и довольно хороший звук слышно в Диггер-е, поиграл и в него, а так до этого на Fire-c тренировался. В диггере турбо очень не хватает.Теоретически должна подойти тактовая <=9,2 МГц, т.е. clkDiv[от 2 до 5]
Далее вопрос - а в РК86 звук по такомуу же принципу сделан??? а то он у меня тоже глухонемой )) Надо будет поразбираться, но это уже после твоей финальной версии SDRAM-ной)
Из интересных приколов, ну типа как шипение колонок - у меня все гораздо интереснее, после запуска специалиста на Speccy2010 - отваливается вай-фай на роутере, метра полтора до него... Это проверено не раз. Выключаю - появляется)

)