А нельзя ли вылажить исходники ПЗУ, в частности касающиеся SD интерфейса.
А нельзя ли вылажить исходники ПЗУ, в частности касающиеся SD интерфейса.
Для моего avera подходит SW3:SW2=1:1 (естественно при SW1:SW0=1:1). Четыре попробованных телевизора показывают цвет и при других положениях SW2 и 3
"Новаторство" типа 512 и 4096 я удалил
---------- Post added at 01:19 ---------- Previous post was at 01:17 ----------
50 и 56 отличаются только кадровой частотой VGA
Выложил обновленный вариант. Жить стало проще, жить стало веселее - переключателей теперь в 2 раза меньше (3 вместо 6), но это именно те переключатели, что надо
---------- Post added at 19:18 ---------- Previous post was at 17:36 ----------
Дополню - нужно еще пересчитать коэффициенты для tvUV (tvUW для ntsc не нужны). Можно воспользоваться питоновской программой svofski из комплекта v06cc (pal.py) заменив коэффициенты для U и V на коэффициенты для I и Q. Ну и еще в uvsum поменять B и R
У меня есть подозрение, что ты не читал readme
В принципе возможно все, но самый простой вариант - скомпилировать несколько версий, задавая в spec_top tvmode не от свитчей, а жесткими комбинациями - для вга, компонента, palа и типаntsc
---------- Post added at 23:59 ---------- Previous post was at 23:15 ----------
Закругляя тему модификации pal-кодера под ntsc
Все же это некрасивый хак, раз уж все равно менять коэффициенты для U и V на коэффициенты для I и Q, то лучше (и точнее) поменять при расчете cos на sin (и наоборот) и фаза вспышки д.б. на 1 меньше фазы сигнала, используемого для выборки tvUV
Последний раз редактировалось ivagor; 19.01.2015 в 21:50.
у меня чет то жи есть такое подозрениеУ меня есть подозрение, что ты не читал readme
ПолучаеЦЦо у мну нестандартный режим PAL?SW2
0 - PAL
1 - нестандартный режим, иногда называется NTSC50 или NTSC4.43![]()
Последний раз редактировалось zebest; 20.01.2015 в 13:15.
Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Строго говоря, это в проекте PAL не совсем стандартный (упрощенный), но использованный вариант наиболее совместимый и стабильный из попробованных
Вот ntsc удалось реализовать практически точно, но он сам по себе проще и для специалиста не годится
Не исключено, что и pal когда-нибудь добью до полной совместимости
Сделал развлекательную версию - spec12bpp.zip (sof, тест и картинки)
В ней реализован режим 12 бит/точку (4 бита/канал, на DE1 просто такая разрядность штатного видеоЦАПа, для, например, DE2-115 можно и truecolor сделать). Приложил тестик, выводящий все цвета на экран и несколько картинок (как загрузить картинку - в readme).
Собственно к специалисту это, конечно, имеет мало отношения, но выглядит забавно
Последний раз редактировалось ivagor; 03.02.2015 в 14:52. Причина: удалил картинку
Все же сделал и выложил truecolor для de2-115. Версию для de1 (и тест для неё) обновил для совместимости по адресу порта выбора режима
Я остановился вот на таком PAL, он работает на всех попробованных тв и тюнерах
Последний раз редактировалось ivagor; 05.02.2015 в 11:58. Причина: удалил потерявший актуальность sof
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)