Цитата Сообщение от Oleg N. Cher Посмотреть сообщение
Быстрее - не значит правильнее. Но ты вот таким заявлениям зарезал инициативы по языкострою-новоделу всем, кроме крупных фирм с богатым капиталом. Вот таким образом, прямо или косвенно, большой капитал влияет на производство софта. И языкострой тоже.
"Невидимая рука рынка", ничего личного. Рынок выбирает то, что дешевле. На всякий случай, крупные фирмы с богатым капиталом борятся с пиратством "сквозь пальцы" чтобы не терять последователей. Но в целом принцип верен - пользуют то, что удобно.
Ещё какой атрибут. Если C# только под одну платформу, то хоть казачка танцуй, а так оно и есть.
"Под одну палтформу" реализация C# от Microsoft. Язык не может быть платформенно-зависимым в принципе. Так же "невидимая рука рынка" реутомимо указывает, что мощная поддержка C# на куче платформ не нужна. А для Java нужна. И для C/C++ была нужна. Кросс-платформенность в узком смысле подразумевает возможность скомпилить что-то под хотя бы две платформы, в широком смысле - наличие многих проектов под многие платформы. Но, повторюсь - язык - это синтаксис плюс несколько встроенных команд и технологий (сборка мусора, например), и к платформе это все не привязано. Скорее, к кругу решаемых задач.
Указатели на динамические типы в Обероне могут указывать только на эти типы. Есть строгая охрана типов.
Это не спасает от использования "мертвых" указателей и перетирок (собственно, виртуальные машины тоже не спасают от мертвых указателей, только что Access Violation не генерируют). Собственно, код .NET, скомпиленный ngen'ом, тоже нативный, но получает те же сервисы по охране массивов, типов и сборку мусора. Кстати, Оберон-программа на рантайме отслеживает "мертвые" указатели и безопасность преобразования типов?
Алекс, мне тут намекнули что я должен за всеми бегать и всем всё рассказывать, а меня в ответ должны пинать ногами. Возьми чего-то по Оберону и почитай. Ну не могу я тебе весь многолетний опыт работы на Обероне выдать в трёх абзацах, а ещё и шобы все поняли - это вообще нонсенс.
Такова судьба пророков Я не ставлю себе целью пинаться ногами (сорри, если ингода оно так получается), я веду любопытную для меня мирную дискуссию, придерживаясь, впрочем, разных с тобой взглядов. Ты хочешь популяризовать идею Оберона, активно сравниваешь его с существующими языками, я пользуюсь этим для расширения кругозора, выяснения многих интересных фактов про программирование вообще и один из языков в частности. И здорово, что мне во-первых не приходится лазить в Инете в поисках собеседника, да еще и готового спорить, а не просто послать, а, во-вторых, эта информация лежит на любимом моем форуме, что мотивирует меня именно на дискуссии по Оберону.
Имеет, потому что прога, написанная на опасном языке, залезла не в свою память, а могла бы этого и не делать.
Могла бы. Ценой "оберега" от всего и вся на рантайме с потерей производительности. И то, все же признаю - от "мертвых" указателей на рантайме средства еще не изобрели, просто безопасные языки показывают более приветливое сообщение, чем системное исключение на прерывание бедного процессора, который знать не знает чей код и модуль он исполняет с такой ошибкой.
Чем больше и тяжелее поезд - тем тяжелее ему и поехать, и остановиться.
Ага. И тем более полезного груза он везет, коли уж поездная тема пошла. И все же писать на языке с богатым синтаксисом приятнее. Осознанием строгости и академичности не заменишь разочарование от небогатых возможностей и тяжелых констркуций.