dosikus, а вообще интересная позиция "ты меня привлекай, а я буду отбиваться ногами, и ни за что ты меня не привлекёшь". Для мазохистов от IT - самото.
Я мог бы попробовать аргументированно поговорить с опытным и зрелым программистом (именно с программистом, а не с кодером; кодер - не всегда программист) о достоинствах Оберона. Они лежат в другой плоскости, чем сишные. Сишные достоинства - есть теперь и идут на убыль. Кто думает о том, что придёт на смену Си, кто мыслит категориями будущего - тот вряд ли будет доволен если Си повально заменят Java/C#. Несмотря на их достоинства.
Я уже сказал о недостатках Си как парадигмы. Эти недостатки не подлежат исправлению. Их вообще нельзя исправить. Но жить с ними тоже нельзя. По мере разработки проектов на Си (или плюсах, которые недалеко от него ушли в плане отсутствия модульности или повышенной опасности при работе с указателями - а я имел ввиду эти аспекты) ты в этом убедишься.
Но вы же не мыслите категориями "на чём будут программировать через 50 лет", вам нужно писать сегодня. И тут выбор действительно невелик. Но альтернативы искать нужно. И больше всего проблем когда начинаешь делиться с "нас таких большинство" результатами своего поиска.
Ну так что? На чём будут программировать? Вероятно, платформы будут мощными. Вероятно, будет совместимость с Java/C#. Может даже с С/С++/Objective C - просто дань горам готового кода. Что делаю я. Задел на будущее. Мне не нравятся все эти языки. Но работать и стыковатся с кодом, написанным на них, как-то нужно. Поэтому я беру Оберон, который я могу транслировать в Java и Си. Соединяю с кодом на Java и Си, который рассматриваю как временную меру пока не будут готовы библиотеки на Обероне. Можно сделать предположение, что через 50 лет будет поддержка энцатой версии SDL и SQLite. Я беру и делаю биндинги. Мой путь - это путь безболезненного выхода из не нравящихся мне языков и технологий, вместо этого - ставка на простой и логичный язык, здравую нотацию, в чём-то неустоявшуюся, но это не всегда и недостаток, есть где порезвиться. Если бы вы начинали не на ZX-бейсике, а на Обероне, то сейчас бы плевались на Си и Java вместе со мной, а то и лучше меня.
---------- Post added at 10:33 ---------- Previous post was at 10:29 ----------
А ты потесть чисто шобы меня доконать до живого мяса.А то так и будешь думать, что у меня железо глючное. Хотя я на него ни разу не жалуюсь, хорошее железо.

А то так и будешь думать, что у меня железо глючное. Хотя я на него ни разу не жалуюсь, хорошее железо.
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию 
ATARI 800XL+SIO2PC+SIO2SD