Расскажу как я собирал свою плату ( это мои фотки протухли в теме продажи плат, чуть позже выложу здесь повторно вместе со "сборочной" фотографией платы с указанными номиналами деталей )
Сначала я не думал ставить все микросхемы на панельки и поэтому запаял весь нижний ряд микросхем прямо на плату. Потом мне пришла "замечательная" идея поставить все на панельки. В итоге запаянный ряд микросхем был выпаян с платы и на их место впаяны цанговые панельки. Плата выдержала без единой отслоившейся дорожки. Так что качество этих плат вполне на уровне.
По сборке - собирал я ее глядя на такую же, вытащенную из рабочей ДВК, потому как схемы и сборочного чертежа от этого варианта я тоже не нашел.
На тот момент у меня не было тестера мелкой логики и я просто брал микросхемы и без всякой проверки ставил. В итоге плата запустилась сразу при первом включении.
Единственное с чем пришлось повозиться это память - РУ6-е были скурпулезно проверены прежде чем попали на плату ( для этого у меня есть специальный стенд
В общем как пишут в инструкциях по сборке - правильно собранное изделие из исправных компонентов работает сразу![]()