Если есть что то из доков добавить в раздел по ссылке в этом http://zx-pk.ru/showpost.php?p=764552&postcount=5 сообщении, был бы очень вам признателен! )
Спасибо.
Если есть что то из доков добавить в раздел по ссылке в этом http://zx-pk.ru/showpost.php?p=764552&postcount=5 сообщении, был бы очень вам признателен! )
Спасибо.
Прикольно. Оно нормально работает без двух ВП1-033 и ВП1-034?
1. В те времена, 1987 г. на Экситоне применяли западногерманский текстолит - вполне себе ничего. И палладия не экономили - его в чистой плате порядка 2 грамм.
2. Из колодок РС42-1 ИС именно вываливалась. Приходилось вставлять в колодку отрезки импортных цанговых. Кстати, ж. ИС вообще не предназначены для РС42-1.
3. НЦ80-хх - так тема называлась. Эти М-ЭВМ шли как отдельные встаиваемые в приборы ( ЧПУ ).
устаревшее не актуальное
есть возможность миниатюризации ) всё таки ДВК громоздкая вещь.
andy7109, у вас судя по накопителям MX контроллер или всё таки MY?
---------- Post added at 08:10 ---------- Previous post was at 08:01 ----------
Несмотря на внешние отличия это тот же проц, что и в УК-НЦ?
---------- Post added at 08:16 ---------- Previous post was at 08:10 ----------
у меня ламерские вопросы
зачем такая путаница с маркировками если внутри всё 1 к 1
или это не так? если я правильно помню маркировки зависели от заказчика (ну типа военные или там промышленность) или тут аппаратные различия?
Или я снова запутался?![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Р1801ВМ2
это какбы "военный" но в пластике, посмотрите на год - 93год, главные перестройщики из государственного корыта уже всё золото разворовали и даже керамику с никелем ...
---------- Post added at 15:20 ---------- Previous post was at 15:05 ----------
Автономная работа платы возможна без корзины (вариант терминал-клава РС в соседних темах).
Если без корзины то и часть КР531АП2 не нужна. Как бы ещё обойтись без множества РУ6 - кто-нибудь знает?
(тоже есть такая плата, хотелось бы поставить РУ5 - 16шт, вместо 32шт РУ6 которых у меня нет)
Последний раз редактировалось Ал-р; 26.12.2014 в 15:25.
1. ИС с ПЗ делаются на более качественных ПМК ( вафлях ) по др. ТУ и должны отлично разгоняться и т.п. Конкретно с цеховыми КД на 1801ВМ2 не знаком, но иногда даже др. топология кристалла может быть у ИС с разной приемкой, особенно сложных. ( Если "отКашные" ИС пытают на напряжениях 4.75-5.25 в. частотой 12 мгц, ИС с ПЗ могут пытать с 4.50 - 5.50 в. на немного большей частоте. Для "9" приемки ("ОСМ")- еще обязательная проверка при крайних температурах.
Хороший М1801ВМ2А ( без буквы "К" ) должен гнаться при +5.1 в. до 16-17 мгц. При разгоне теплоотвод абсолютно необходим, т.к. мощность потребления возрастает раза так в 2.
2. Сменить РУ6 на РУ5 можно - посмотрите паспорт и Э3 следующего исполнения МС1201.02 - там предусмотрены перемычки на плате и описано, как чего ставить. РУ5 подойдут даже половинки.
РУ5 это хорошо, онь есть желтые, а вот РУ6 пластик никудышний.
... ушел в мир разрушеных зданий...
Контроллер MX и причем дисководы 40-ка дорожечные. Я когда отформатировал дискету, поставил систему, скопировал текстовый редактор, компилятор паскаля, после этого места совсем не осталось. Как люди работали - непонятно.
Да, этот тот же процессор и в УКНЦ он точно будет работать.
С ним вообще интересная история. Маркирован он как Р1801ВМ2, вроде как "военка", но ромбика нету. А продавался в магазине как УР1801ВМ2, вот пойди и пойми что это такое.
На сколько я знаю, аппаратных различий в них нет. Говорят, что есть какие то мелкие различия в кристаллах от завода к заводу, но тут я не в курсе, надо спрашивать тех,кто эти кристаллы фотографирует и сравнивает
Но что точно, так это то что они отличались по частотам - ВМ2А - 10 мГц, ВМ2Б - 8 мГц. вроде больше вариантов не было.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)