Мой М2 Редакции 7 - шестислойный
Мой М2 Редакции 7 - шестислойный
1. Почему КМ1801ВМ1А хуже, чем КР1801ВМ1А - по 2 причинам :
1.1. В Р1801ВМ1А кристалл сидит на алюминиевом теплоотводе, а в М1801ВМ1А - не непонятной полутепроводящей хрени.
1.2. Из М1801ВМ1А военпреды изымали все экз, проходящие режим 6.25 мгц при +5.00 в. - оставалось только дерьмо, имеющее шансы только до 5.5 мгц включительно.
Отбраковка Р1801ВМ1А практически не производилась - там есть шанс поймать 6-мгц кристалл.
2. МС1201.04 с 4-х рядным расположением ИС ДОЗУ - 4СПП. Та модель, что с 2-х рядным расположением - ДПП, и на редкость хреново работает уже на 5 мгц., при полностью аналогичной Э3 - за исключением нумерации ног и позиций элементов.
( Кстати, МС1201.03 и МС1201.04 имеют отличие еще и по обрезанию RPLY - это дает прирост быстродействия около 10% при одинаковой частоте ).
вот это экситоновское изделие или нет
мс1201.04 с метром ОЗУ. месяц назад была рабочая,
но как оно все перенсло траспортировку не знаю.
чтоб проверить надо как то подключить БП к корзине.
что не понять так
то 1801VP1 это что? почему не русском?
надо попросить знакомого измерить теплопроводность корпуса ВМ1. Он что то рассказывал мне про это но я запомнил только то что титан имеет плохую теплопроводность. он использовался для тепловой развязки. когда что то охлаждается, а другая деталь наоборот греется.1.1. В Р1801ВМ1А кристалл сидит на алюминиевом теплоотводе, а в М1801ВМ1А - не непонятной полутепроводящей хрени.
оффтоп
кстати где можно найти хорошего токаря фрезеровщика со своим материалом? естественно за деньги. материал - медь, латунь, люминь, титан. детали мелочь по размерам.
Последний раз редактировалось Случайность; 27.12.2014 в 12:24.
... ушел в мир разрушеных зданий...
Вообще МС1201.03 и МС1201.04 "Квант" собирал - до середины 1992 г. напрягались.
На Э. только Электроника НЦ80-хх шла - подвиды МС1201.01-х и МС1201.02-х.
В принципе, можно по значку завода определить - платы в те времена толкать за забор небыло принято.
*
Кстати, насчет плат - сейчас ковыряю опытную УПМ7.102.143 ( БК11М ) 1994.01. - супердерьмо, все отскакивает, нет палладирования и т.п.
*
iM - Зеленоград экспортные, для припудривания моска шпиёнам.
чем она отличается от серийной?сейчас ковыряю опытную ( БК11М )
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
В совке это любили делать до паяльной маски - так проще. Оно похоже на гальваническое лужение, только через десятки лет не чернеет и почти не осыпается. Именно по этому металлисты скупают чистые советские платы - на палладий, примерно по $0.3....$1 за 1 кг.
В МЭП было до половины плат с палладированием, а переходы между слоями - под 80% всех плат по всем конторам.
В чистой плате БК10 - 1.15 грамм Пл999, в БК11 - 1.50 г.
ну вот сходил забрал в магазине часть деталей
мало чего привезли, но хоть что то.
вместо красных НР1-4-9 2,2К привезли вот это импортное непотребство черного цвета. Где можно найти резисторные матрицы рассово верные? думаю эти черные не то
НР1-3 К330 сказали что не найти нигде. что за напасть? что делать.
Вместо СНО53 решил использовать СНО54. всеже золоченые лучше
Где можно найти ХОРОШИЕ ВДМ1-8 заведомо отличные, а не то гнилье что привезли. причем в прямом смысле гнилье. только сейчас рассмотрел и удивился.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)