С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Предложу идею получше - распилить пару цанговых панелек и состыковать новую из трёх-четырёх фрагментов, предварительно подпилив торцы.
Недавно подобрал развандаленную плату МС1201.02 без БМК, процессора и уничтоженной памятьюЗачем ставили точки белой краской на всех ИС серий 531/155 ? Перепроверка до передачи на участок монтажа печатных плат ?
Александр, Consul'овед второго уровня.
вне темы
Бкашка Армянская ) Но куплена была в Зеленограде )
http://www.old-games.ru/forum/showpo...9&postcount=30
плата:
Сейчас просто пылиться - плата рабочая, бп рабочий,
клавиатура - невыносимо\немыслимый "дребезг"- заиграли) Но мне эмулятора БК10-тки хватает когда припекает ностальгия. А так у меня
же УК-НЦ на боевом дежурстве )))
[свернуть]
Точки ставили потому, что даже уважаемые заводы - изготовители могли позволить себе массовый брак ИС в пластике. Особенно этим славилась "Светлана" - 555 серия и Солнечногорск - 1801. Ну и "пиалушка с дымочком" - тоже было дело...
Так же КР559 - до 30% брака - ноги вываливаются из корпуса. Этим же грешили КР565РУ6 Зеленограда. А самое дерьмо - КР531АП2 - средние ноги очень условно приделаны, их лучше избегать касаться.
Так же полно было фейковых КМ555 - они раскалывались без всяких видимых причин на "хлеб и масло".
Отмечу, что не припомню брака от "Шаляйваляй" - качество стран НАТО не истребить никакими указиками и постановлениями.
Странными какими-то вы микросхемами пользовались, вот сколько помню с 1990 года примерно и по 2000 год, когда я интенсивно распаивал всевозможные платы, для добычи деталей и последующего их использования в своих конструкциях, мне такие микросхемы не попадались, ну может из сотни одна, так я их выпаивал при помощи отвёртки и паяльника на 80 Вт и как ни странно все работали после этого, некоторые даже изгибались, но всё равно сохраняли свою работоспособность, собранные несколько Радио-86РК, с сотня мелких конструкций по 2...10 микросхем и с несколько десятков спектрумов типа Ленинград-1, прекрасно работали с этими микросхемами.
Прямо какая-то параллельная реальность...
Не знаю, сейчас в основном заказываю микросхемы именно коробками в заводской не распечатанной упаковке, пока такого откровенного и явного брака не попадалось, а запас уже хороший начал создавать. Например КР580ГФ24 сотню взял К555ТМ2 сотню взял, К555ИЕ7 сотню взял, К555ЛА3 сотню взял, перечислять долго, паял применяя их ИРИШУ несколько плат, несколько плат ПЭ для ВМИР-1, Ленинград-1 тоже 2 платы, пока полёт нормальный, неисправные не попадались пока ни одна, корпуса не раскалываются, выводы не отваливаются. На следующий год буду основательно затариваться 10 000 шт, различных микросхем хочу заказать, пока качеством очень доволен, да и дома с сотню плат ещё нужно распаять.
Надеюсь и дальше мне будут попадаться микросхемы такого качества, как последнии 25 лет.
Лет 10 назад у нас был случай - была партия 765КТ3, варили почти годные кристаллы - после полного теста на ПМК. По итогам тестов 500 шт. оказался ПВГ в районе 40% - стали разбираться. И тут оказалось, что тестировали по программе 765ЛП2. Вот такие тесты у нас...
( Типовой ПВГ для 765-й - порядка 96% для простецких ИС - на 100% годных кристаллах ).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)