Цитата Сообщение от M80 Посмотреть сообщение
Мужики, а как бы на обычную cp/m машинку uzix поставить? Это есть, это возможно?
Безо всяких там синклеров, ага? Извините, за глупый вопрос, ежели чё.
Собственно этим я и занимаюсь, юзикс работает как CP/M приложение, вся тонкость в использовании расширенной памяти: это непросто реализуется, но если уж сделать, то переключение процессов будет с приемлимой скоростью за счет MMU (менеджера страниц памяти). Если у CP/M машины нет расширенной памяти, то остается только путь родной MSX1, где юзикс вытеснял CP/M (загружался в верхние 32к 64к-шной страницы памяти вместо СРМ), для процесса оставалось только 32к (что вроде бы всего в 2 раза меньше чем у меня сейчас 59к на Орионе, но насколько же падает функционал урезаемых по памяти процессов! Несравнимо, никак не вдвое!), при этом эти 32к-шные процессы не переключаются за "один хлоп", а постоянно выгружаются-загружаются на дисковое устройство (скорость соответствующая).

---------- Post added at 14:42 ---------- Previous post was at 13:52 ----------

Некоторые утилиты под Винду для работы с образами дисков UZIX и пара образов дискет:
http://zx-pk.ru/showthread.php?t=9589
Пост аж от 2009 года!

Скорее всего это престарелые утилиты, которые умеют работать только с образами дискеток. Позже проверю и по необходимости обновлю, сейчас у меня есть доработанные - для работы как с образом дискет, так и с образами HDD - но они на рабочем PC.