В-общем, большие файлы оно не открывает. Пишет overflow.И строки более 80 символов не обрабатывает. Стыд-позор, ведь такое умеет почти любой редактор от CP/M размером в 10кб и менее (а не 39кб как вышел vi=leevee у меня или over 40к у FUZIX-оидов). Я несколько реализаций попроще vi видел до этого (в т.ч. и для PC) - там из исходника было видно что редактор берет "только что полезло в ОЗУ". Тут накручено было более заумно, где-то оно даже lseek по файлу зачем-то делало, и я понадеялся что может сделали нормально, но на выходе увы, опять туфта (в сущности как и почти все что смотрел в репах FUZIX, но зато накрутят мильон дефайнов, прям как у больших дядей - вот нафига тащить туда такое г.? лучше бы подобрали нормальный редактор от CP/M в исходниках чтобы добавить пути файлов и поправить обработку конца строк, зла не хватает).

И строки более 80 символов не обрабатывает. Стыд-позор, ведь такое умеет почти любой редактор от CP/M размером в 10кб и менее (а не 39кб как вышел vi=leevee у меня или over 40к у FUZIX-оидов). Я несколько реализаций попроще vi видел до этого (в т.ч. и для PC) - там из исходника было видно что редактор берет "только что полезло в ОЗУ". Тут накручено было более заумно, где-то оно даже lseek по файлу зачем-то делало, и я понадеялся что может сделали нормально, но на выходе увы, опять туфта (в сущности как и почти все что смотрел в репах FUZIX, но зато накрутят мильон дефайнов, прям как у больших дядей - вот нафига тащить туда такое г.? лучше бы подобрали нормальный редактор от CP/M в исходниках чтобы добавить пути файлов и поправить обработку конца строк, зла не хватает).