User Tag List

Показано с 1 по 10 из 227

Тема: Монолоадер для чайников.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    37
    Спасибо Благодарностей получено 
    124
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ZX_NOVOSIB Посмотреть сообщение
    Опять-таки всё бы ничего, но в 255 секторов не всё влазит.
    255 секторов - это вся 48-я память с почти всем ПЗУ. В сжатов виде еще больше. Для одной 48-й игры, возможно, даже с уровнями должно хватать.
    Я тут подумал.. могу доработать свой релиз, так, чтобы по прежнему было два файла, но чтобы они работали в любом порядке)) это даже бейсиком делается)) вот только не могу понять, нафига оно надо. Разве что чисто из спортивного интереса.
    Действительно ради интереса. Правда, не понял как. А если между ними еще файлы будут? Кстати, если бы я писал надежный копировщик с поддержкой одного дисковода, я бы старался за раз загрузить как можно больше файлов целиком, а не секторов.

Но чтобы такой архив распаковать, стандартный депакер хрума походу нужно заменить чем-то более интелектуальным. Ведь в стандартную 48 память это всё не влезет.
    Эввективные распаковщики используют уже распакованное для распаковки нового. Так что со страницами там будет большая проблема. Даже если написать такой алгоритм, работать он будет бесконечно долго из-за проверки для каждого байта сжатого/распакованного блока границ страниц и щелканья страниц для доступа к истории.
    Потом эти два архива склеиваю риалкоммандером, полученный файл весит 202 сектора. Этот файл снова пакую хрумом и получается файл 115 секторов.
    У тебя еще 77 секторов demo, 54 экранов и копейки BASIC'а. Это тоже должно войти в каноничный моноблок.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Спасибо Благодарностей отдано 
    254
    Спасибо Благодарностей получено 
    268
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Alex Rider Посмотреть сообщение
    255 секторов - это вся 48-я память с почти всем ПЗУ. В сжатов виде еще больше. Для одной 48-й игры, возможно, даже с уровнями должно хватать.
    ну вот например Last Ninja, я выше ссылку давал, она 48-ая до мозга костей, с уровнями, в 255 не влезет. Хотя там уровни одинаковые, если их как-то хитро сжать, то всё влезет в 255, но просто над сжатием в наше время никто не заморачивается, ни чайники, ни тем более кодеры ))
    Действительно ради интереса. Правда, не понял как. А если между ними еще файлы будут?
    Как? Элементарно ))) Тоже два файла, суммарный размер не увеличился ни на сектор, но теперь абсолютно по барабану в каком порядке эти два файла и есть ли между ними какие-то другие файлы. Но кроме спортивного - смысла нет. Можно ведь сделать, чтобы работало не только если файлы не по порядку, а и если они на разных дискетах, в разных дисководах )) токо непонятно нафига.
    Кстати, если бы я писал надежный копировщик с поддержкой одного дисковода, я бы старался за раз загрузить как можно больше файлов целиком, а не секторов.
    хорошо, однако, что ты не пишешь копировщик ибо такой копировщик как раз и грешил бы "перепутыванием порядка файлов", и over 100500 релизов с вирта не работало бы.
    Последний раз редактировалось ZX_NOVOSIB; 05.01.2015 в 14:16.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)