С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Ща насоветуют. если пишешь в 23388, то после HALT значение обновится.
Код сжатия хруста релоцируем вроде? запихни поудобнее, а не в буфер принтера(я для загрузки и распаковки кректр пихал на экран).
Ладно, работает да и ладно. Это если б не работало... )
Поговорим о чём-нибудь другом, например о прерываниях.
Ну я просто смотрю вот например статья за авторством Wlodek Black. Там DI после каждого чиха, я подумал так правильно. И в конце EI.
Или вот даже в библии вот чо сказано:
Получается EI не обязательно апосля ставить? А DI после каждого чиха? Тоже не обязательно?
Гудбой спросил зачем я запрещаю до тр-доса и разрешаю после, я ответил на что я ориентировался. Там у Влодека в примере вообще ещё и XOR A присутствует. Зачем он там?
Код:DI LD HL,50000 ; адрес загрузки упакованной картинки LD DE,(#5CF4) ; трек/сектор LD BC,#0F05 ; 15 (#0F) секторов для чтения XOR A CALL #3D13 ; вызов TR DOS CALL 50000 ; распаковка картинки на экран DI LD HL,28964 ; адрес загрузки основного блока LD DE,(#5CF4) ; трек/сектор LD BC,#4F05 ; 79 (#4F) секторов для чтения XOR A CALL #3D13 DI
если ты используешь точку входа 15635 для загрузки секторов то по окончанию (и во время) работы прерывания будут разрешены.
Каюсь, святой отец, грешен
- - - Добавлено - - -
Ещё один момент. К запакованным хрустом блокам (картинка, музыка) я обращался через call и всё было окей, но када я обращался к основному тяжёлому блоку, то по call всё улетало чёрти-куда. Пришлось городить череду JP-костылей - стало всё окей. Почему так?
так и есть, данные при разжиме перекрывают стек,
а этот красавец ещё и прерывания разрешает.
а потом рассуждает о порче спрайтов
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)