С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
А кто-то вообще пытался развести журнальную схему? Хоть кто то её собрал?
Я делал печатку дисплей модуля по оригинальной схеме за исключением ОЗУ и ПЗУ. ОЗУ тонкие от кеша материнок um61256 и ПЗУ рф6. Плата заработала, только ОЗУ пришлось ставить широкие, узкие не стали работать. Порт на ВВ55 не заработал, пока не разбирался т.к. собрал другую версию ЮТ88 все в одном.
Последний раз редактировалось san010101; 27.05.2016 в 14:26.
Добрый день.
Дособирал дисплейный модуль. Сделал небольшую доработку, вроде как по теме не пробегала: завел сигнал сброса на DD1(1533ИР35) управляющую выбором ПЗУ(R3 и C1 просто выпаял), ниже кусок схемы. Без неё по нажатию на сброс ЭВМ стартовала с 0-го адреса, а ПЗУ там уже не было, соответственно полностью перезапустить можно было только отключением питания.
Дислейный модуль подключил к "колокольчику" МС6105, вместо конденсаторов(C2, C3) в цепи видеосигнала поставил перемычку, и подал с VIDEO1 на вход монитора. Размах видеосигнала оказался слишком большим(определил по картинке на мониторе), добавил в разрыв резистор на 150Ом, после чего изображение пришло в норму. Но к сожалению, остался небольшой артефакт в вверху связанный с заворачиванием изображения(доработка с 1-й страницы выполнена) и обратный ход луча.
Скрытый текст
[свернуть]
Вопрос, в каком направлении посмотреть что бы исправить заворот или забить? К сожалению опыта общения с видеотехникой толком нет
Мой собранный ЮТ:
Скрытый текст
[свернуть]
подключать дисплейный модуль решил не на разъемах, а на проводах. Высоту стоек брал с расчетом втыкания вместо ПЗУ в дисплейном модуле платок расширения.
Скрытый текст
[свернуть]
Резисторных матриц для устранения снега не нашел, ставил планары
Скрытый текст
[свернуть]
Спасибо.
Очередной вопрос с задней парты. Видимо все в курсе дела а я вот нет![]()
Монитор F лежит в адресах F800h - FFFFh. У меня ПЗУ 27C256.
Как мне писать? Нужно задавать OFFSET? Или выборка идёт не по адресам в ПЗУ и можно писать с 0000h?
С 0000h, а все старшие адреса занулить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)