User Tag List

Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Код эмуляции i8080 на С

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от uart Посмотреть сообщение
    Я в своем эмуляторе не придумал, как сделать корректную эмуляцию DMA для РК86 при покомандной эмуляции 8080. Ведь цикл DMA может быть в любом цикле команды процессора и в зависимости от него отжирает разное количество тактов.
    можем подумать вместе как нибудь =))

ну есть две стратегии первая бить команду на такты - делать те фазы все - выборка декодирование и т.д. и смотреть на каждой что там в дма и прочих чипах что конечно очень перегрузит вторая же прикинуть пусть не точно но с адекватной точностью сколько раз куда дма мог попасть за период но учитывая зависимость от кода это непросто.
    есть какая то наверное разумная середина типа команд не так уж много типов с параметром байт два и без параметра собственно ситуаций которые могут случиться весьма конечное число и получается что то типа таблицы какие команды и на каком такте дма - какой пенальти

я не знаю как у тебя эмуляция синхронизируется? я когда делал ямаху и спектрум - там по строчкам развертки точнее даже видимая область и бордюр отдельно по сути соотв внутри строчки синхронизация звука и видео делается уже хитро - вычитанием времени что осталось, и не всегда честная в итоге.

вот если делат построчно и тут - что мне кажется разумной гранулярностью то можно сперва брать строчку дма и запоминать такты на которых непосредственно брались данные а потом когда проц считается соотв вычислять на сколько тактов его притормозило

это будет достаточно эффективно в плане нагрузки

более тонко я использовал для VDP в ямахе там у меня эмуль проца после каждой команды звал хендлер VDP и он запускал и VDP

можно так и дма тут вкрячить прямо в проц или звать хендлер

можно вообще кстати сделать монстра в одном цикле и проц и видео контроллер и дма и все потактово - цикл потактовый - а команда непосредственно разбивается на фазы -выборку декодирование выборку исполнение запись - ну какие есть... и дма так же

вобщем заканчивая поток сознания сдается мне что можно породить такую эмуляцию по тактам вполне =) не сильно то и проиграет в смысле что синхронизация при классической эмуляции по командам тоже много сожрать может мощей

скайп на днях? а я пока оформлю идею + мне любопытно про апогей поспрашивать чуть

---------- Post added at 02:06 ---------- Previous post was at 02:01 ----------

Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, если использовать Fibers
    ну кстати да можно пустить тредами чипы и постоянно синхронизировать но вопрос какой там оверхид будет - депендс от реализации сопрограм и ониж не нативные нигде толком? не проще ли просто свалить в одну потактовую функцию все основные чипы и вообще все благо компы такие простые

ну не дословно конечно оформить в коде можно как угодно но суть в том что главный луп эмуляции реально потактовый
    Последний раз редактировалось medvdv; 08.01.2015 в 02:10.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)