Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
или глянуть интро от Iwamoto (там где логотип менялся Codebusters/Prestige)
Если переделывать, то тоже думаю про оригинальную. А вставить две картинки - так это уже выходит три??? Новая, старая оригинальная и переведенная оригинальная? Эти две тогда надо как-то вместе паковать, хоть места на диске меньше займут. В любом случае, бета-версию можно уже собрать и потестить, а если картинка будет переведена, то вставить ее уже проще, места внутри кода искать не надо или там перекодировать формат. По патчам начну готовить readme и архивчик...
Олег, спасибо! Беру в работу средний вариант из трех, попробую примерить...
Кстати, дошел игру до конца, итого - после патча проходима, хотя мне не удалось задействовать все надписи, например, персонаж не был пленен, не бросался в бездну ритуальной жертвой, и за него не требовали выкуп. Ни в одном прохождении этого нет, так что тут еще может понадобится тест. Ну, если что, потом готовый релиз еще поправим. Да, и в концовке обнаружено кой-сколько текстов, не упоминавшихся ранее... Вроде нашел уже, где они там во времени потерялись, добавляю к патчу...
P.S.: примерил, закодировалось и сработалопо-моему, вполне... результат прилагаю
Последний раз редактировалось TomCaT; 16.12.2015 в 23:54.
Помни. Только на компьютере можно семь раз Cut, а один - Format. В реале все иначе. (c)
Власть людей сильнее, чем люди у власти.
Чем меньше мы смотрим на мир, тем больше задумываемся о нем. (c)
Скрытый текст
Can you help Robin in his quest for the silver arrow? (c) Odin "Robin of the Wood"
Мы все немного режем по дереву, а потом собираем корабли в бутылках.
Is it the same old story you are going to tell me
or is it the old story telling me and you we are the same?
http://www.sky.od.ua/~ptsk[свернуть]
Я пытался не выходить за границы оригинального рисунка, но если вдруг есть техническая возможность выйти за пределы на одно знакоместо - я б чуть строчку "остановилось" расширил. Тесновато там ) .... ну, или оставить так ... оригинальная латинская надпись гармоничнее смотрелась, всё же )
Новые игры для ZX Spectrum www.olegorigin.org Brand New ZX Spectrum Games
при печати выбранной клавиши лучше переключиться на английский/пзушный? шрифт
![]()
Простой возможности нет, данные лежат прямо среди кода, ровно 806 байт. А нужно где-то еще 52. Вот если бы в каждом столбце ужаться на 3 точки по вертикали, тогда можно еще 1 байт по горизонтали.
английского уже почти нет, то есть русские в этом шрифте заменили часть английских. Это Я вместо Q, Ю вместо J, Ь вместо X и Ы вместо Y. Остальные в общем читаемы на обоих языках, N стало строчным n и в русском выглядит как заглавное П. Если выносить добавляемые буквы отдельным блоком, то нужно довольно много байт для них. А шрифт из ПЗУ как-т не стильно...
Вообще, этот выбор клавиш... из-за него и столбец в заглавии добавить нельзя, шрифт и заглавие лежат подряд, а кроме как при выборе кнопок, половина знаков в надписях не исользуются...
Помни. Только на компьютере можно семь раз Cut, а один - Format. В реале все иначе. (c)
Скрытый текст
Can you help Robin in his quest for the silver arrow? (c) Odin "Robin of the Wood"
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Ясно. Ну, если всё поджать по вертикали, то в принципе уже и не понадобится ничего расширять по горизонтали, наверное. Ладно, пусть так останется; если вдруг посимпатичнее удастся доработать, то выложу здесь.
в утилитарных-то целях можно, если другого выхода нет.
я в подобных случаях использую утолщенный или частично утолшенный шрифт ПЗУ, но на эту процедуру, как я понимаю, тоже места нет...
Последний раз редактировалось Oleg Origin; 17.12.2015 в 20:44.
Новые игры для ZX Spectrum www.olegorigin.org Brand New ZX Spectrum Games
хм... есть место, правда, нужно будет повертеться там вокруг кода... вот попробую...
сработало, за кодом есть довольно много места, перебросил картинку туда, освободилось место для русских букв, и они не мешают английским, все может отображаться нормально. И заглавие можно хоть в 2 раза увеличить![]()
Последний раз редактировалось TomCaT; 17.12.2015 в 21:37.
Скрытый текст
ааа, ясно, а я подумал, что главная идея в том, чтобы не было русских в столбце выбранных клавиш, а не в том, чтобы сэкономить место...
Ну, к счастью, место нашлось, и шрифт английский будет фирменный, и русский, и картинка больших размеров может поместиться.
Скрытый текст
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)