hobot(03.09.2020)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Есть проблема.
Строго по документации делаю плавный градиент в палитре. Зелёный цвет работает отлично. В красный прорывается синяя компонента. А в синий цвет не прорывается красный, просто повышенная дискретность.
Не может быть так, что в эмуляторе неправильно заданы биты? Я сперва грешил на свой код - думал, может я вместо 8-ричной маски записал десятичную. Но нет, всё нормально.
![]()
Код:7 6 5 4 3 2 1 0 7 6 5 4 3 2 1 0 ┌────────┬────────┬─────┐ ┌────────┬─────┬────────┐ │G5 G4 G3│R4 R3 R2│B4 B3│ │G2 G1 G0│R1 R0│B2 B1 B0│ └────────┴────────┴─────┘ └────────┴─────┴────────┘ ───┬──── ───┬──── ──┬── ───┬──── ──┬── ───┬──── │ │ │ │ │ │ │ │ └────────│───────│──────┴──── B компонента │ │ │ │ 5 бит │ └────────────────│───────┴─────────── R компонента │ │ 5 бит └─────────────────────────┴─────────────────── G компонента 6 бит
Последний раз редактировалось Manwe; 06.09.2020 в 13:04. Причина: опечатки
manwe.pdp-11.ru
Всякое может быть. Надо проверять на реальщиках, благо, их есть целых два.
p.s.: Лучше размещать картинки не на форуме (они уменьшаются до безобразия), а хотя бы на https://pic.maxiol.com/
На зло админу, отморожу уши пользователям? Интересная логика)
15 лет картинки на форуме не могут сделать нормальными, и сейчас, я думаю, не сделают.
Поэтому надо использовать доступные и качественные ресурсы.
- - - Добавлено - - -
Вот я, например, из-за уменьшенных картинок, не могу разглядеть, где там и какой градиент.
manwe.pdp-11.ru
В аттаче.
COLTEST.ZIP (.sav и исходник .mac)
![]()
manwe.pdp-11.ru
Для @Manwe: Еще раз настоятельно не рекомендую прикреплять картинки средствами форума. Это издевательство над пользователями)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)